ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

11,271 - 11,280件目/全17,300件

勘違い女性は主人公だけじゃない

最近よく見る自サバ勘違い女性の話かと思い読んでいましたが、進むにつれ周囲に対しても??と感じることが増えました。
    たしかに主人公の網浜さんは性悪で仕事もせず嫉妬心が強くてどうしようもないのですが、対比として描かれている「真性サバサバ女子」の本田さんもこれまたキツい。悪気なく大勢の前で網浜さんを貶めるような発言をしたり、、
    自称「悪気のない正論」で人を傷つける人もまた、勘違い女子なのでは??と感じます。
    網浜さんだけが排除されでハッピー!というラストにならないことを祈ります。

by Lilie

ついつい続きを読みたくなる

とにかく主人公の勘違いがすごいです(笑)
    ここまでの人には会ったことないですが、でもこういうタイプの人って確かにいるな〜と思いながらついつい続きを読んでしまいます。
    異動して、これからこの勘違いがコテンパンに叩きのめされるのですかね?
    楽しみです。

続きが気になります

自称サバサバ女の主人公網浜と本当のサバサバ女子の本田さんのやりとりが面白くスカッとするところやめげない(空気読めない?)主人公にたいして一周回って好きになってきたわ(本田さんのセクハラ問題の時は珍しく網浜グッジョブって思いました)
    現在の部署で主人公は反省したり成長できるのか(同僚を見下したり本当に失礼なひとと思った)謎のボス(社長か会長でしょうか?)の正体が気になって
    早く続きが読みたいです。

by yamada

展開が気になります

まだ無料分しか読んでいませんが、これからの展開が気になります。
    勘違い全開の主人公がこれからどうなるなかが、楽しみです。
    個人的にはぜひ、ギャフンと言わせてほしいです。

よく広告で拝見するので気になって読ませて頂きました。自称サバサバ女子は確かに絶妙にイライラして腹も立つ。。笑
    ここまでじゃなくても自分も気を付けなきゃいけない所あるかもなぁと考えさせられました。ただ、この主人公が周りを見下してバカにしてるのと同じように結局、周りのキャラも主人公を見下して悪口言ってるんだよなぁと思うと、あまりスッキリはしないかな。

それに最新話の辺りではサバサバがどうとか、あまり関係なくなってる感じだし、ただただ性悪の主人公が喚き散らかしてるような印象でシリーズを長く引っ張るのは大変なのかなと思いました。主人公が排除されておしまいというラストにはならないで欲しいです。

面白いです。
    います。います。
    こんな勘違いサバサバ女。
    側から見てる分には笑えますが、周りにいたら嫌ですね。

いそう。笑

タイトル見ただけで、あ、いる。と思い見てみたら本当に会社に1人はいそうな方で見てて面白かったです。結末がスカッとするモノだといいなと思います。

本田さんがカッコ良すぎる

主人公?にあたる本田さんが真正サバサバ女と言われているが、ただいい人なだけな気がする。サバサバと言ってしまうと少し悪く聞こえてしまうような。
    とりあえず本田さんがカッコ良すぎる。

by mi___an

広告によく出てくるので、気になって読みました。周りにはこういう人はいないけど、すごくいそうだし、いたら嫌だなぁ…この思考回路を変えていくのは難しいなぁと思いました。

面白い。こんなにはなりたくない。早く気づいてくれたらいいのに。上司は社長とかなのかな?勘違いが可哀想。