ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
232話まで配信中(50pt / 話)

1,101 - 1,110件目/全1,390件

展開を引っ張りすぎ

ネタバレ レビューを表示する

同じような展開が続くだけでイライラしたので、途中で読むのを止めました。これからの展開で主人公が色々な事に合うのだと思いますが、主人公以外のキャラに感情移入も出来なかったので、読む逃辛くなってしまいました。プロモーションに引っ張られてしまったのが残念でした

とっても

通称さばこがほんとに
    イラつくキャラ設定です。笑
    でもそれを痛快にかわして行く本田さんがなんともスカッとする。

自称・鯖女の恐怖

初対面かそこらで、自分はさばさばしてるから~…と言う人間に限って『さばさば』の意味を取り違えているケースは多い。

私は自称・鯖女に粘着され、ツキマトワレ(警察を騙してまでの家凸ストーキング)、裁判まで起こされた。…法テラスがこんな話を裁判にした京都地裁と大阪高裁に『?』するほど酷かった。

最近多い感じ

最近よく見る自称サバサバ女子の痛い人を主役にささた漫画。

ワタシ以外はみんなバカ

と似てるような?

ただ痛いだけで、ここから人間的変化が見れたら面白いかなーと!

自称さばさば系は、めんどう。

ネタバレ レビューを表示する

ここまでわかりやすい、自称さばさば女がいたら、現実なら誰も近寄らないでしょう。
    でも実際に、似たタイプはいるのかな?
    同性の友達より異性の友達のが多い、等の台詞は、何度か耳にしたことはありますね。
    漫画なら読んで楽しめるので、設定としてはおもしろいと思います。

こんな女いるかなぁ?と思いながら、つい読んでしまいました。ここまでじゃなくても、必ず仕事できると勘違いしてる女はいるよね。と思った。どうしたら、こういう人間になるのか不思議なんだけど…。それにしても、作者さんの絵が上手すぎて、ムカつきながらも読んじゃいました。

by 匿名希望

現実にいたら孤立するような人間

新刊読みましたが、
    こんな人現実にはなかなかいない。
    上司に失礼な発言、サバサバというより無神経ですね。
    社会人であればこんな発言しないと思います。小学生でもまだ空気読んだ発言しますよ。
    イライラ通り越して珍獣見ている気分です。

展開が別の漫画に少し似ている気がします。別の部署に移動になって、私が変えてやると勘違いする流れ。サバサバ勘違い女が主人公ならお決まりな流れなのでしょうか。

あんまり

サバサバしてる系!といった雰囲気には思えなくて、途中から読むのをやめた。もっと勘違い系なの期待してます。

by 匿名希望

長い!!効率よくスッキリしたかったのに、とにかく長いです。前後編で一話くらいの長さで勘違い女が成敗されるエピソードがないとストレスが余計にたまる。

どっちもどっち

ネタバレ レビューを表示する

主人公がクソなのは言うまでもがな。
    本田さんも実際いたらキツそうで近寄りたくないな〜
    なんでですか?血糖値高いんですか?って返しはこの人もなかなか酷いな〜って。わざとなのかもしれないけど。
    無礼に無礼で返すのは大人気ないというか、子供の喧嘩っぽいな、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー