ちょっと、、、
うーん😔
現実にいそうなキャラ設定は面白いのですが、、、
何と言うか、まぢこんな人いたらって想像したら、ちょっとやっぱりキャラ、極端に走り過ぎ(-ω- ?)by クレーム☆ブリュレ-
サバサバ女子
こんな感じの人って必ずどこにでも 1人くらいいるよなー。って感じ
主人公みたいな対応ムズカシイ。無理だわby かえでの森-
まあ、現実世界にも…
ここまで自分を勘違いでする性格で自称サバサバしてるとはいえ男女問わずいないにしても でも現実社会でも勘違いした似た性格のタイプはいるなぁ
架空にしても歳が28才として途中入社にしてもよくあの性格で今まで移動なく編集部の事務職にしてもよく籍あったわ(笑)
取り巻きいないお局様みたいな今まで障らぬ神になんちゃらみたいな周りがクソみたいな女相手しなかったのか 周りの助言も話も聞かない、まあ、捉え方がポジティブと言えば聞こえいいがあの性格じゃ嫉妬と逆恨みで自滅するわな。by MOSAN-
網浜さんよりも本田さんが見てて不快
なんか本田さんがサバサバと称されている割に煽り耐性が全くないし「血糖値高いんですか?」とか「鶏肉みたいですね」とか「なぜか仕事がうまくいかない時の対処法を学びました」とか明らかに網浜さんからの発言を根に持ってて悪意ある返しをしてて網浜さんよりも余程ネチネチしてるなぁって思った
唐揚げレモンのくだりにしてもサバサバどころか火に油を注いでるだけだしもし自分があの場にいたらお前もう黙ってろ、これ以上話をややこしくするなって言ってしまう
個人的には網浜さんより本田さんの方が面倒くさいし関わりたくないタイプだなぁって思ってしまったby 匿名希望-
^_^
自サバ女いますね!ほんとにきらい!!!!あーいるいる(笑)って思いながら読んでました(笑)楽しいお話です(笑)
自称サバサバ女
自称サバサバ女の網浜。
いちいち言うこともすることもイライラするんですが、その後にスッキリする出来事が起きて、気分爽快です。
こんな自称サバサバ女が職場やご近所さんにいたら、精神的に病みそう。by 夢箱-
よくいるお局様の究極自意識過剰。イラつくけどすごく気になる。笑
わたさの周りに似ては感じの人がいるのでなんかわかるなあーって共感しちゃうby 匿名希望-
主人公が清々しいくらいクズなのがこの漫画の魅力だと思う。
現実にこんなのがいたらクビっていうくらいヒドイけど
そこは漫画だからOKか(笑)by 匿名希望-
明らかにみんな嫌なのに、ちゃんと本人に言ってあげる人がいないのがそもそも良くないですね。
言ってくれて、本人に思い知らせてやったときは、スカッとしますね。by ステファニー.-
自分は男なので、女性のドロドロした関係を現実で体感することは無いのですが、(恐らく誇張した)面白い表現が多々あり、続きが読みたくなります。
by リラクッマ-