醜い
網浜そっくりな人が実際にいたことあって
自分は仕事全くできなくて、全部回りが尻拭いしてたのに
周りができないと勘違い。
自分はサバサバしてるから、男が絡みやすい。
だから身体も求められるけど
フランクに対応できるとか……まんまやないか。
自分の悪いところ認めず上から物言うところそっくりすぎて虫唾走りました!by 匿名希望-
ムカつく
こんなにイライラした漫画はありません!!
いい意味で!笑笑
早くこのデブが地獄に落ちてほしいと願う!!by 匿名希望-
レビューがおもろい
この漫画も主人公がちゃんと同情も出来ないくらいにクズで面白いですが、その主人公に辛辣なツッコミを入れているレビューがまた面白い
by yuni717-
リアルでもよくある話…
自分の事をサバサバと言う人に限って、とても女々しくねちっこい。
アラフォーの私が今までの人生で出会って、私サバサバしてるからさ〜と言う人、みんなとんでもなくねちっこかった。
側から見てると、執着や依存傾向が強い。
でも、本人は自覚なんてまるでなし。
サバサバしてるんじゃなく、ズボラでガサツなだけ。
私も女なのでそういう一面はあると思います。しかし、HSPのせいか自分を客観視し、相手を気にし過ぎてしまう部分が多々あるので、自分がサバサバしてるとはまるで思わない。
網浜さんのように"自称"している方は要注意。by 匿名希望-
ここまでサバサバを勘違いして、自分に自信満々で、すごい頭お花畑で、逆に尊敬する米ちゃんの気持ちもちょっとわかるかも。笑
でも実際周りにいたら、正直耐えられないんだろうなぁと思います。by 匿名希望-
これがなかなか
軽い気持ちで読み始めたけれど
ついつい気になるお話で。
まだほんの前半ですが登場人物達の
その後が気になり読んでます。by 匿名希望-
あっぱれ
もはや自称サバサバでもなんでもない、
自己都合まっしぐらオバサンの生き様を書いた漫画です。
ここまで自分ファーストで生きられる強さはあっぱれ、
ウザさも一周回って元気が出てきますw
ただ、それは漫画だからで、現実に出会ってしまったら地獄ですが( ;∀;)by 匿名希望-
んんんん・・・
主人公がかなり大袈裟に描かれているような、実際に存在していそうな・・・。
彼女が自分に気づいて成長する話なのかな?
それとも、こんな人いるいる!って共感する話なのかな?
もう十分主人公については描かれてるので展開してほしい。by 匿名希望-
毎回楽しみです
この作品が面白くて登録したのですが、待ちに待った続きが更新され、一気に読みました。コンペの登用がどうバレるのかと思っていたら、何と会長が実は…。全く想像していない結末です。早く続きが読みたい!
想像通り
世間がイメージするサバサバしている人を描いている作品。セオリー通りの展開が多いためテンポ良く読むことができる。