みんなのレビューと感想「桃源暗鬼」(ネタバレ非表示)
- 1~84話無料(2026/10/01 10:00まで)
- 1~9巻無料(2026/10/02 0:00まで)
好き!
題名と絵に惹かれて読んでみたところとても面白かったです!桃太郎と鬼って言う設定に加えて結構なバトル系で好きでした!
by 猫を愛でる人-
女性キャラがやたらと胸が大きくムチムチバディで、露出しまくった品が無い服装が気になりました。男性向けの漫画ですが、そんなお色気要素で読者の気を引かなくてもストーリーや作画で十分楽しめる作品だと思うのですが…。
by pastelpot-
下ネタなど下品な要素や残虐でグロい要素があるので、苦手は方はご注意ください。桃太郎の昔話をモチーフにして、鬼と人間の善悪が入れ替わったような立ち位置で描かれているところが最大の特徴です。
by もくせい-
少年漫画の王道中の王道を行くので、色々と少年漫画を読んできた人には既視感があって新鮮味はないかもしれません。異能力に自分の血を使うとか、学園ものを入れてくるとか。
by ぐりぺん-
アニメから
アニメから見て続きが気になり漫画を!
内容も面白く続きもまだまだ気になる!
ただ1つ、、、私的に似た人がちょこちょこ出てきて、、あれ?この人死なんかったっけ…?とパニックになる時が多々あります笑by ちべすな-
面白いです
桃太郎と鬼、それぞれの葛藤と戦う意味が面白いです。
by mamimaru3-
鬼と桃太郎の末裔が対立する独自の世界観が面白く、登場人物それぞれの過去や信念が物語を深くしていました。主人公の四季が自分の力や存在と向き合いながら成長していく姿が魅力的で、敵味方が単純な善悪では描かれていないところも良かったです。桃太郎側にもそれぞれの正義があり、戦う理由が描かれることで、どちらの立場にも考えさせられる部分がありました。
by jahs-
無料だったので読み始めました。鬼の子??のお話のようですが…お父さんが亡くなってしまったのがとても可愛そうでした。これからの展開とても気になるところですね。
by おうしゃん-
練馬編まで読んで
練馬まで、練馬までどうか読んでください…キャラもバトルもすごく魅力的で、面白さも格段にアップします!
by にら大好き-
既視感ありまくりのキャラ設定とストーリー展開ではあるけれど、楽しめる。
鬼の末裔と対峙するのが桃太郎の末裔っておもしろいし、正義対正義なんだなあと思わされる。by かなかな22-