みんなのレビューと感想「いぬばか」(ネタバレ非表示)

NEW可愛い
犬がたくさーーん出てくる漫画ですごく嬉しいです。でも主人公の女の子が常識がなさすぎて心から心配です。過保護な親御さん、ちゃんと教育しなかったのかな・・・?続きが気になるのでこのまま進みます。
by banana2024-
犬が好き
犬を飼い始めて人生変わりました 犬のことばかり考えています るぱんと離れ離れになって怪我したりお腹空かせてたり…早くあわせてあげたい
by norry✨-
わんちゃん大好きなので、読んでます!
毎回、いろんなわんちゃんの話なので、楽しいです
るぱん、可愛くて面白い!by L*King-
犬の表情が可愛い
犬の表情が可愛いらしく表現されていて、犬に感情があるかのような仕草や習性が描かれています。
犬の可愛さは絵から伝わってくるほど細かく丁寧で素敵だなと思います。
また、こちらは結構前からの作品のようですが今も昔も動物の可愛いさと生命と向き合う難しさ責任は変わらず永遠だなと感じます。by ヤヌスの鏡-
ワンコ大好き集まれ
ワンコが大好きなおっちょこちょいの主人公の活躍や人との接し方が優しく面白いです。ワンちゃんについての勉強にもなり明るく楽しいこのお話が大好きでどんどん読みたくなってしまします。
by 銀おばさん-
愛らしいワンコたち
絵がキレイ そしてワンコたちがとっても愛らしく美しく描かれていてハマりました。
るぱんはカワイイけど、ちょっとおバカさんだったり。すぐりの躾け方がイマイチとか…厳密には賛否両論あるカモですが。
犬の飼い方(扱い)などより、すぐりのトンチンカンな発想(金銭感覚とか)の方にマジでイラッとしてしまう場面も。
でも そんなトコ含め、不思議ちゃん(やたら嬉ションされちゃう!)=すぐりの魅力にもハマってください。by Kemuk-
一気読み
主人公が面白可愛いことと、ワンちゃんたちがすごく可愛くて、ワンちゃんを取り巻く環境の勉強にもなった!!とても楽しくて、無料購入待てずに一気読みしてしまった!
by にゃとっと-
主人公はかわいいし、わんちゃんもかわいい。
どのわんちゃんも賢く、愛らしいです。
家族なんだなーと感じます。by さいたや-
ワンコ大好き~
トイプーを3匹多頭飼いしてます。
具合悪そうだったら 直ぐに病院に連れて行ってます。
ルパン君が可愛い
ルパン君の子供が欲しい~ってあれだけ言ってたのに
実際お見合いをして仲良しの女のコが出来たら ヤキモチ妬いて・・(;^_^Aby いちごちゃんともも-
るぱん!!!
ほんとペットとは何か、飼い主とは何か、って観点でも充分考えさせられるお話しなんだけど、絵も可愛いし、読みやすい逸品です。
by 匿名希望強-