みんなのレビューと感想「いぬばか」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 16% 6
評価2 8% 3
評価1 3% 1
1 - 10件目/全13件

絵が可愛いだけじゃないよ

女の子と犬の絵が可愛くて読み始めたけど、内容濃い!
    獣医ものとはまた別に考えさせられる。
    こんなペットショップばっかりならいいんだけど…

犬、犬、犬!

ネタバレ レビューを表示する

ペットショップで働くことになったヒロイン。相棒のわんこと一緒。ヒロインは特殊?体質で犬にめちゃ好かれてしまう。ペットショップ店員は天職だわ〜。性格天然なヒロインが、ペットショップ勤務していくうちに、命の大切や、ペット販売の裏などにも遭遇していき、成長していくお話、かな。恋バナもちょっとありそうな展開を予想。

犬の可愛いらしさ満載

ネタバレ レビューを表示する

犬の仕草や表情、行動が可愛いらしく犬を飼っている人もそうでない人も楽しめる内容かと。
    同時に生き物を扱う難しさもしっかりと描かれています。
    雑種のるばん最高に愛らしいです!

ペット全般への接し方の勉強になる

とてもいい話がたくさんで、犬以外のペットに対しての関わり方も考えさせられる。
    ペットショップに対する考え方も色々思うところがあったけれど、こんなペットショップならいいと思う。

キャバ嬢は良いなぁ(笑)お小遣いも貰えて犬まだ買って貰える職業!身体売ってたら駄目だけどね(笑)

犬が愛おしい

何気なく読み始めたいぬばかだけど、気づいたらめちゃくちゃハマって読んでいます!
    自分の愛犬と重ねて読んでしまうので、色々な感情が込み上げてきます

出てくる犬がとにかく可愛い(´・∀・)
    モフモフ最高(*・ω・)

でも動物(ペット)のかかわり方も勉強になります

血統書

ネタバレ レビューを表示する

、ブリーダー自体を批判する人はいるかもしれないが良い話。ただストーリー上必要なんだろうけど、すぐりが無理。幼稚園児かよと思う。歳が若い世間知らずでもいいが、犬飼って欲しくないタイプ。一度犬から目を離して二度目。知らん男二人に車乗せられて置いてきぼりを食らった後なのにボーっとして自分の犬が又知らない犬に乗っかってる。世間知らずでも二度やったらアホの子。

ネタバレ レビューを表示する

いぬばかと言うか、バカでなく天才?
    天才的な才能を持った彼女だと思います。
    この能力で可哀想な運命になる仔たちを救えるといいですね。

うちは猫です

動物物って癒されますよね♪我が家は一時2階でミニチュアダックスを息子が飼い、下で私が猫を飼ってた時期がありましたよ。
    楽しみに読ませてもらいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー