みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)

まだちょっと…

面白いから読んでみな、と言われたので探して読んでみてる。読み始めだからまだちょっとそこまで食いつけない。でもやっぱりこのあとどうなるのか気になる…

設定は面白いんだけど

家族がからむとどうも…
    若いイケメンになったおじいちゃんに孫娘がからむとか、ちょっときもちわるいかな。

タイムスリップ的な

ありガチなストーリー設定だけど、こういうの好きだなぁ~。若返る…絶対にどう頑張っても不可能な一生のテーマだ。漫画の世界ならこれが出来ちゃうんだよね~。清く正しく生きてたって神様は老いを止めてはくれない…

by Cocon

面白いです

広告から気になったので読んでみました。若返る老夫婦。仲が良くてほっこりします。若返ったら色々やりたいこととかありそうなのに、今までの生活と変わらずほのぼのと過ごしています。なんだか可愛くて笑える内容です。

面白いけど・・

さもありなん
    なんて、思うけど
    自分だけが若返りしても嫌だし、自分だけがそのままも嫌ですが
    なんか、短絡的なストーリーですね

リアリティーが有りすぎも嫌だけどもう少し、コミカルならもっと面白いかもね

若返り

他のサイトであって面白そうだったのでやっとこちらでも扱ってもらえて嬉しい。
    おじさん、おばあさんが突然若返り…その後の2人のやり取りが微笑ましい。

ほのぼのして、若返りの夢もあって、まあ悪くない作品だとは思いますが、現実では周囲の受け入れも容易ではないだろうし、法制度との兼ね合いも難しく、ほのぼの日常を楽しめることはないだろうなと考えてしまいました。

by 問屋

やっと歩けるくらいの、じいちゃんばぁちゃんになっても隣にいてお話出来てほのぼのストーリー!?
    じいちゃんが優しい!若い頃2人ともイケてる笑こんなじいちゃんばぁちゃんになりたい笑笑

読んでいてほっこり暖かい気持ちになる。タイトル通り若返るけど生活はそんなに変わらないのが面白いです。そしてお互いに相思相愛なのが良いです。

ちょっと入り込みづらいかも

突然若返るって考えてみるとたのしいけど
    田舎のコミュニティでアッサリ受け入れられすぎでしょ
    すべて肯定的に受け入れられてしまうとか設定にむりがあって入り込みづらいかな