【ネタバレあり】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビューと感想(12ページ目)
      5.0 乙女転生ものにはまるきっかけになった本。アニメっぽい?絵が、好みではなかったけど、テンポが良くて、キャラがイキイキして、途中から絵も好きになりました。内容も乙女少女まんが!+転生という感じで、一生懸命な主人公に好感がもてます。魔王も一途でキュンキュンしまくりです。子供から大人まで楽しめるし、長さも丁度良いかと。お勧めです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 まだ最初だけしかまだ最初のほうしか読んでないですが、悪役令嬢としてスタートしてしまった主人公は、不屈の精神で、なんとか起死回生をはかります。これから楽しくなりそうです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 魔王様最高ありきたりな異世界(乙女ゲーム)への転生もの…と思っていました、が!
 とにかく魔王様がカワイイ!
 ツレナイ態度をとってるくせに、アイリーンへの気持ちの上げ下げ(ヤキモチ)でコロコロ天候が変わっちゃうところが、めっちゃ面白いです!
 転んでもタダでは起きない主人公も良き!
 あ、わたしはアーモンドがお気に入りです(笑)by うみねこ-

0 0

5.0 「令嬢系」の本棚作りました(笑)異世界転生、転移にハマり、恐らく少年、青年漫画系のレビュー評価高めのものはあらかた読み尽くし( ̄▽ ̄;)、それでも私の漫画脳?がまだ欲しがるので、主人公が男性→女性へシフトチェンジ
 でも俺TUEEEEが基本的に好きなので、女性が私TUEEEEもどうなん?(笑)と思いながら至ったのが、乙女ゲー転生系の物語。

この作品と大筋が被っているものを他2作品購読住みw

それでも面白かった♪

転生前にハマっていたゲームの世界のヒロインではなく、攻略対象の婚約者である悪役令嬢(と言うほど悪役でもない)に転生した事に、ゲームと同じ悪役令嬢の断罪イベ発生中に気づく主人公

それにより、この後自分の身に何が起こるかも分かるため、自分にとって最悪のシナリオを回避する為奮闘する物語

↑のあらすじとほぼほぼ同じ内容の別作品読んだばかりなのでびっくり(笑)

ただやっぱり、キャラも違うし、回避する為の立ち回りも違うし、私は面白かったと思います(因みに、もう1個の作品も面白かったデス(笑))

主人公は頭脳明晰で強かで、民を思い遣り、優秀な人材からの人望も厚いけど、お嬢様なのでとてもウブw

続編とか見たいなぁ。
 もう少し魔王とラブラブなところとかも欲しかったかなぁby shosho-

34 34

4.0 魔王さまいい、魔王さまが途中から可愛くて
 感情が表に出るタイプだなぁと。
 感情がわかりやすくてキュンキュンするwby 匿名希望-