【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(66ページ目)

吾輩は猫であるが犬

作家
配信話数
全13話完結(40pt)

評価5 74% 1,563

泣けて泣けて仕方ないです。
    動物と一緒に暮らしていた人なら、グッとくる物語ではないでしょうか。愛猫に会いたくなりました。

感動

短い作品でしたが、感動して泣きました。経緯はなんであれ、やっぱり命あるものを飼うなら責任を持たなきゃいけないと改めて感じた作品でした。
    昨今の社会問題にも向き合えるものだと思ったので色んな人に読んで欲しいです。

一気読みして、また何度も読みたくなります

一話無料から一気に全巻購入してしまいました。
    飼い主家族に引っ越しの際に連れていって貰えず、繋がれてただ死を待つばかりの犬が転生して願い通り猫になったお話です。
    最初は転生前の犬時代の仕打ちに悲しくて涙、最後は命を助けてくれた女の子と心通わせることができて涙、涙、涙でした。
    久しぶりに読後感がほっこりするストーリーで、このマンガに出逢えて良かったです。

1話からうるうる

ショートストーリーではありますが良いお話でした。この先も暖かい日常でありますように(´;ω;`)

健気な生き物

犬好きなので、読み始めました。
    最初は辛かったです。
    犬も猫も、本当に健気な生き物ですね。
    一度信じた人への想いの強さといったら!
    いい人に出会えて良かったですね。

かわいくてほっこり

昔犬として生きていた頃飼い主に捨てられ、生まれ変わったら猫として生きたいと願い、それが叶った子のお話。

もう、所々涙です。
    人間は勝手な生き物だけど、それだけじゃないと信じてくれてありがとうと思わず愛犬と愛猫をぎゅっとしてしまいました。

ジーンときました

猫が好きなのですが、「泣いた」というタイトルのレビューが多く見ようかどうか迷ってました。
    でも他の方のレビューでハッピーエンド、と書いてあったので購入。
    獣医さんの「全身で好きって表現してるじゃないですか」にジーンときました。
    猫を(猫以外でも)飼っている人は責任を持って最後まで看取ってほしいと思いました。

命という大切さ

広告から気になり読んでみました。
    いやもう…広告の時点で泣いた(T_T)
    現在、猫を飼っていますし、犬も過去に飼っていました。
    涙が止まらなかったです…
    小さい頃は可愛がられていたのに、大きくなり相手にされなくなり、寂しいから泣いていたのに…
    うるさいと口輪をされ、繋がれ、助けを呼ぶことも出来ないまま…(T_T)
    猫になりたいと願った後世に優しい家族に救われる猫ちゃんになり、幸せに暮らすお話…
    パパさんの悶えるところわかりみが凄くて(笑)
    前世の記憶がそのままあるこの子は、また捨てられたくなくて必死なのが凄く切なくて…
    何度も何度も涙が出てしまいました。
    絵がすごく可愛い☆(*^^*)
    作者さんの愛を感じます。

犬猫の好きな方に限らず、沢山の方に読んでいただきたい作品です。
    犬も猫も「命」です。
    飼った以上は最期まで責任持ってほしい。
    完結なのですね…
    是非、続編を見たいです(T_T)

泣けます

1話無料で読んで、どうしても気になって購入しました。
    ネコちゃんがいじらしくて健気で、読む度に泣いています。多分何回読んでも泣いてしまいそう。猫の描写も正確で、とても猫らしいです。
    うちにも犬っぽい猫が居るので、重なってしまうのかも。
    最初は可哀想過ぎるけど、ハッピーエンドなので、心が温まるお話でした。

泣ける

一生懸命な猫(犬)が泣ける。
    やっと家族に出会えたね(´;ω;`)
    これは動物と暮らしてる人は弱いとおもいます。
    短いけど、中身の詰まったお話でした。