【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(65ページ目)

吾輩は猫であるが犬

作家
配信話数
全13話完結(40pt)

評価5 74% 1,563

むちゃくちゃ泣いてしまった

とても健気な仔猫のお話だった。
    2話目から号泣しながら拝読。
    鳴かないこと尽くすこと、それら全てに理由があって。それが無理なく描かれていました。3話という短いお話でしたがむちゃくちゃ満足です。
    前世が犬という設定で猫だけれども犬のようにも振る舞えちゃうところがポイント高い!お手をしたあとにドヤ顔で見るところも可愛かった。
    猫派でも犬派でも満足いくお話です。
    読み終わって、うちのコをむちゃくちゃ愛して絶対に幸せにしようと改めて思いました。

前世の記憶

前世は犬で今世は猫
    犬では幸せな生活を送っていたが、幸せな日々は崩れ置いてかれる
    次は猫がいいと思って猫になる。
    しかし、生まれてから過酷な日々、死にそうになるが女の子に助けられて幸せな日々を過ごす。
    幸せになれてよかった!!
    私も来世は猫になりたいな。

面白かったです

めっちゃ良かったです。前世が犬だった猫が、願って猫になったのに、逆に好かれようと犬っぽく振る舞おうと頑張ってるところとか健気で切なかったです。
    拾ってくてた女の子もめっちゃ男前な良い子で、一緒に幸せになれそうで良かったです。

泣いちゃったよ〜

猫好きさんには読んで欲しい!
    特に第一話の主人公の猫ちゃんの生い立ちは辛くて悲しかった。転生の理由も。でも第二話では一転し、笑えるコミカル調になり、そして第三話では胸にグッとくるハッピーエンド。緩急ついていて読みやすかった。猫ちゃんの絵もかわいい!続編あったらぜひ読みたいな!

泣いちゃいました

自身も保護猫を飼ってるいるので、ついつい猫の話は読んでしまいます。
    この子を飼うまではずっと犬を飼っていたので、犬派でしたが、すっかり今では猫派です。
    この漫画につい自分を重ねてしまいました。
    犬生では不遇でしたが、生まれ変わって猫生では幸せになれて、心がほっこりしました。
    絵もかわいいし、飼い主さんの心情も分かります。
    とてもかわいく、優しい気持ちになれるお話でした。

泣けてしまった

身勝手な人のせいで辛い思いをしたワンちゃんがニャンに生まれ変わって、救われる話。うちも保護猫2匹、それぞれ過酷な環境にいたのだろうと思うと、泣けて泣けて。
    無料読みで泣くなんて思わなかった。
    ポイントまだあってよかった。続きを購入します。

号泣

ネット広告で釣られてきましたが、3話完結のこちらのお話で号泣してしまいました。
    私も猫を飼っていますが、こんな素敵な飼い主になれるかな。
    猫にこんな風に愛してもらえてるかな。

数年後の家族も描いてほしいです。

涙が止まらない

猫に生まれ変わって、優しいご主人様に出会えて良かったね。
    最初は悲しくて涙、最後は嬉しくて涙でした。
    我が家は犬を飼っていますが、生まれ変わってもまたウチの子になりたいと思ってくれていたらイイなぁ〜と、今まで以上に愛しい気持ちになりました。

ヤバイな〜

泣ける…私は犬派故…女の子が前の犬が好きすぎて、亡くなったのがショックで他の子を飼うのが辛いって気持ち…でも前世犬の主人公(?)の健気さにもグッとくる…
    ペット飼うならあんな酷い仕打ちしたらアカンよな…主人公の犬時代が可哀想過ぎて…でも実際そういう輩いるしな…胸糞悪いだけに、今世では幸せになってほしい

絵がかわいい。

猫目線のお話です。
    最初犬だったのに死んでしまうなんてあまりにも可哀想すぎる。
    サラッと進んでいるけど酷すぎる。
    生まれ変わったら、ぜひ幸せになってほしい。