みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

涙でる( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
短くて単純な話だけど、その分内容が入って来やすくて読みやすかった。猫ちゃん(犬??笑)の気持ちざ切なくて涙が出ちゃいました。面白かったです。
by もっしゅしゅ-
素晴らしい
我が家にも猫がいるのですが、赤ちゃん猫で捨てられていた子を育てたので余計感情移入してしまい涙無くしては読めないお話でした…笑
とても良かったです。猫飼いさんには特におすすめです!by 匿名希望-
たいせつなこと
広告から泣けました。
すぐポチりました。
つらいかな…と、少し躊躇したけど、読まずにはいられなかった。
うちのわんちゃん、ねこちゃんたちには、幸せだったと、またここに戻ってきたいと思われるように、下僕力上げていかないと笑by 匿名希望-
号泣
猫飼ってます。
忠の気持ちが切なすぎて、読むたび泣けます。
うちの猫はこんな悲しい過去は背負ってないと思うけど(笑)、現世では幸せに寿命を全うしてほしい、と心から思います。by 匿名希望-
読んで良かった⭐️
漫画で泣いたのは久しぶりです。
最初は、悲しいお話かと思いましたが、全然そんなことはなく、アットホームな心温まる漫画でした💕読んで良かったです。by naminamigo-
何回読んでも涙がでる
けなげな猫(前世は犬)の話。犬も猫も大好きな私には涙なしでは読めない作品です。購入して良かった。保護が必要な子に出会ったら引き取ってあげたいと思い、一軒家に住んでいるので、この猫のような子にいつか出会えます様に。でも保護・野良猫(犬)が世の中からいなくなる事が一番だから出会わない方が良いのかも…
色んな涙でた
猫の描写のリアルさに1話目から惹き込まれました。
文字だけでなく動物の表情でこんなに表現できるのって凄いと思います。
現在飼っている人や、これから迎えようと思ってる人達に是非読んで貰いたいです。by 匿名希望-
犬を飼っているが登場してくる家族がクソすぎて怒りしかわかなかったしわんちゃんが可愛そうで仕方なくて泣いた
猫かわいい!!
犬も好きだけどこれを読んで猫がもっと好きになりました。
短くて読みやすいし、子供にも読ませたいなあby 匿名希望-
助けてくれて有難う。
悲しい過去からの転生。
でもまたダメだったかも、、、からの幸せと保護猫のあるあるもしっかりと取り込まれた作品です。
是非シリーズ化して欲しいです。by 匿名希望-