みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
良い
あまりの悲しい犬時代のストーリーが嫌で読むのを躊躇しました。しかし猫時代の良い話をレビューで見て読んだら良かった。
by みゎみん- 0
無料分だけですが…最初お話の猫は前世が犬で
猫に生まれ変わりと言う思いが叶ったけど、飼って欲しいと願った女の子は犬派でした。
女の子の過去の飼っていた辛い犬との別れや、猫を飼うことになるまでのやりとりに愛しさが溢れていて涙がでました。by モンハッチ- 0
動物好きさんもそうでない人も、
ペットを飼うのであれば、なおのこと是非是非、読んでほしい。
大切なことが沢山描かれています。by Rico333- 0
にゃんワン
発想がステキ!視点もなるほど!って。いろいろな関わりや経験があるから沢山創作して欲しいとお願いします。
by かんれき- 0
ううう
胸が痛くなる。うちには犬も猫もいて、何度か出会いと別れを経験してる。色々と思い出したり、感情移入してしまうのでとても泣けた。
でも誰が読んでもわりと響いてくる内容だと思う!by てんちょちょ- 0
猫〜
最近よく猫がでてくるものをよくみる、色んな感情を抱いているのかとその仕草に癒され飼いたくなるけど、無責任な飼い主になりそうで保留。作品で癒やされときます
by タニ雪- 0
最後まで読んでないのでわかりませんが、この猫は生まれ変わっている感じ?親猫に捨てられた?鳴いてもしょうがないとか悲しい感じですね。
by yynnyynn- 0
号泣必至
子供も大人も動物飼っている人もいない人にも、みんなに読んでもらいたい作品。犬も猫も一生懸命に生きていて、泣けます。
by はなんるる- 0
リアルな猫目線
絵が可愛い。
猫からの目線でこういった考えを持っているのかもと思わせられる気持ちになった。by ユ-- 0
心をもっていかれた♡
ちょっと読んでみようかな…と、かるい気持ちで読み始めたら、止まらなくなったどころじゃありません。
心がゆさぶられました。
この続き、お待ちしています♡by あんみつ711- 0