みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

大泣きしました
本当に良い作品でした。
猫に感情はないと良く言われますが、それは本当に嘘だと思います。
私も小さい頃から猫がいる生活でしたが、こちらが愛情をかけた分だけ愛情を返してくれます。
そしてその愛情をしっこり表現してくれる。
ペットとして、物として扱う人が本当に多いけれど、大切な家族です。
実家の中に会いたくなりました。
本当に良い作品でした。by rincham123-
きれいな絵
絵が丁寧に描かれていて、作画の綺麗さが際立っている。
なので文字数が少なくても絵で悲しみや孤独感を訴える事が出来、読者がそれを感じ取ることができるのだと思う。by にゃにゃ9-
犬好き
私は犬好きですので、この作品の題名だけでズキュントきました。しかも三話完結という所も取り敢えず購入する気持ちになります。思ったよりも短編的な話ではなく、普通にたのしめました。
by あさちゃん★-
ペット
ペット飼っている方はみんな泣くと思う。ペットというか家族なのでほんとに読みながら泣いてしまいました。猫飼いなのでかけがえのないものがいつまでもそばに居てくれるとは限らないです。大事にしたいです
by あみはまさん-
もっと続いてほしい!
初めての感覚!ペット目線っていうのが新鮮だったし、色々考えさせられました。もっと続いてほしいのがホンネ。あっといいまに終わってしまって勿体無い!
by まんまるの-
おもしろいですよー!タイトルも気に入りましたし、絵の雰囲気もいいですね!これからも読み続けたくなりました。
by yetts-
動物ものに弱いので、終始号泣でした。
人と動物の温かい繋がりを感じられます。
可哀想で胸が締め付けられますが、幸せになって…!と一気読みしました。by Mizuppp-
優しい気持ちになれる作品。
うちも犬を飼っていたので、どんな気持ちで過ごしていたのかなぁとか色々思うところがありました。by ピンポンパール-
無性な愛
無償の愛を感じました。早く続き読みたいです‼️
by ナッツりん-
1話じゃ分からないけど、、、
無料分だけ読んで、続きがそんなに気にならなかったので、やめちゃいましたが、レビューを読んだら感動作っぽい。
余ったポイントで、いずれ読みたいと思います。
1話目でもう少し次の展開を匂わせてくれたらなー。by あげ丸-