みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

涙
健気で優しいペットが暖かく優しい家族に出会えたお話。
涙が止まらなかった。色々と考えさせられる。
自分勝手で無責任な飼い主。動物を物としか思わない飼い主。何故こんな事ができるのだろうか。
この子の幸せな日常をもっと読みたくなりました。by ぴぃ。。。-
とっても良いお話でした。
短いストーリーだったけど、このお話に出会えてよかった。
続編が読みたいです。by まままる子-
なんだか期待できそう
生まれてきてすぐに捨てられた吾輩…猫
世水路に堕ちてああ、また死ぬのか、と思った瞬間、女子高生に助けられて・・・。
ここからネコ性が始まるかな・・・。by 556677-
これは…泣ける
これはね、動物を一度でも飼ってた人が読んだらみんな星5なんじゃないのかな?
心がキューっとして、愛犬を抱きしめたくなります。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
涙なしに読めず
ペットって家族なんですよね。飼い主がどれくらいペットの事を大切にしているかはペットの方にも分かると思うんです。そんな事を再認識するような作品でした。完結してしまったのに何度も戻って読んでしまう素敵な作品です。
by 猫の手をかりたい-
大事
命って本当に大事なんですよね。昔、親戚の家でもネコ飼ってたけど避妊手術してなくて、その度に捨てに行ってたのを思い出しました。
by 鈴音2-
一話目
一話目を無料で読みました。ぐっと引き込まれる出出し。主人公は猫なのか。猫なりに人生をわかっているところ
by ななな252-
けなげ
動物目線でのストーリー展開
切ないです…
つくづく、生きとし生きる全ては大切にしないとな、と改まりますby KOYOMI-
ほっこり
同じくペットを買っている身として、すごく女の子の気持ちもわかるし、ペットの気持ちも考えさせられました。
by ぴょいちゃん-
大泣きしました
本当に良い作品でした。
猫に感情はないと良く言われますが、それは本当に嘘だと思います。
私も小さい頃から猫がいる生活でしたが、こちらが愛情をかけた分だけ愛情を返してくれます。
そしてその愛情をしっこり表現してくれる。
ペットとして、物として扱う人が本当に多いけれど、大切な家族です。
実家の中に会いたくなりました。
本当に良い作品でした。by rincham123-