みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吾輩は猫であるが犬

ためし読みだけ読みました。
    ねことして何度目かの人生を送っている。そして、今回もまた捨てられてしまう。
    頑張って生きていこうとしていた矢先、用水路に落ちて死んでしまいそうになる。
    またか…と思ったところ、瞳のきれいな女の子に拾われて…。
    どうなるのかは、気になります。

by OKUMA

猫飼っていると読まないと

猫を飼っていると出だしだけでなきそうです。この続きが幸せな物語であるといいなと思います。猫ははかない。

無料分しかよんでないけれど、なんかもの悲しいお話だと思いました。
    犬や猫なら普通にあり得る事ですが、
    動物の気持ちとして描かれてると理不尽さを
    感じます。

まぁまあ

猫が好きなのでちょっと数話読んでみました。
    もうちょっと話の内容が濃かったらよかったかな。可もなく不可もなくかな。

レビューを読んで購入してみました。
    かわいらしくて、あたたかい作品でした。
    読み切りは久しぶりだったので、少し物足りなさを感じでしまいました、イマイチ盛り上がりにかけるか、
    でも少し期待しすぎた部分もあるかな〜と思いました。
    切ない動物の心、大切なことはよく伝わります。

タイトルを見て気になりまだお試しだけしか読んでいないのですが、こねこがつぶやくささやき声がなんとも切なかったです。

1話だけ

まだ1話しか読めていないですが、きっと猫に生まれ変わりたいと思って描いたのかな?って想像しちゃいました。
    私も猫に生まれ変わりたい。

一話目

一話目を無料で読みました。ぐっと引き込まれる出出し。主人公は猫なのか。猫なりに人生をわかっているところ

この猫ちゃんの

過去含め、いろんな思いが切なすぎる、、、ほんと、最後は幸せになれてよかったねって思いますが、さいごのワンはわらっちゃいました笑

1話じゃ分からないけど、、、

無料分だけ読んで、続きがそんなに気にならなかったので、やめちゃいましたが、レビューを読んだら感動作っぽい。
    余ったポイントで、いずれ読みたいと思います。
    1話目でもう少し次の展開を匂わせてくれたらなー。