みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

最近犬を飼い始めたので、動物も色々考えてるのかなと思いながら読みました。
ちょっと切ない話ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。
ただ、動物の絵はもう少し練習した方がいいと思います。by 匿名希望-
感動しました
捨てられてしまう状況はよくあるのかもしれない。
悲しいですね。
読んでいて悲しくなり、でもなんだか最後は幸せな気分になれる内容でした😊by 匿名希望-
無題
お試して読みましたが、動物系のやつはダメですね。すぐに涙が出てきてしまいます笑人間に捨てられた犬が猫として生まれ変わる話ですが、初っ端から切なさが半端ない作品です。
よかった
猫ちゃん(前世犬)の想いが届いて、女の子の家族に迎い入れてもらえて本当に良かった。ちょっと泣いてしまった。昔猫を飼っていたけれど、基本猫は自由気ままで、こんな忠犬のような猫がいたら面白いなって思った。
by あい11372-
ありそうな話
ありそうな話。
うちでも犬を飼っているがだんだん気持ちが離れてくとゆう気持ちも分からなくはないだけに読んでいくと悲しくなってしまう。
どんな結末になるのかつづきが楽しみby 匿名希望-
泣けた
無料お試しで読みました。
無料お試しだけですが、生まれ変わる前の話を読んで泣けました。
うちも保護犬を飼ってるので、捨てられた動物系の話にはつい涙腺が緩くなるみたいです。
絵も可愛いです。
続話購入検討中。by エミール9389号-
吾輩は猫であるが犬
広告から惹かれて購入しました。ページ数は多くはありませんが、その分無駄のないスピーディな展開で楽しめました。おすすめです。
新しい感じ
面白い!
私は犬派なので、最初に、人を信じられなくなった犬のはなしに心惹かれて読んでみました。猫だけど犬っぽいから犬派の人ほど楽しめるかもしれません。by 匿名希望-
ほんとは星は五つ
異論はあるだろうけど
続編が見たい
綺麗に終わってるけど
ものたりなくなるから星は一つ減らしますby 匿名希望-
これは動物を家族として迎えいてれる人ほど心うたれる内容と思う。
家にも猫がいてるが、
本当に愛おしいてたまらん感情が溢れ出た。by 匿名希望-