みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

切ない
猫に生まれた犬の切ない思いがひしひしと伝わってくる。ただただ幸せになって欲しいと願ってしまうストーリー。
動物目線でみると
言葉は通じ合えないけれど、人間を信頼する動物のことを考えさせられました。人間の都合で動物の命を軽く考えてはならないと切に思います。
広告から気になって読み始めました。冒頭から動物好きの私にはつらくて、涙腺崩壊。でも続きが気になり読んでいます。猫目線のお話です。
猫がけなげでかわいい。
前世(犬)では無責任な人間のせいでかわいそうな人生(犬生?)だったけど、猫に生まれ変わってしあわせになれて良かった。
飼い主と想いが通じたあと、学校に行こうとする飼い主に「ずっと一緒にいるって約束したじゃないですかぁ~」としがみつくのがツボです。by 匿名希望-
良いね。
うちにもキジトラ猫がいますが全然違います。
でももしあの小さな頭で色々考えているとすると益々可愛いさが増しますね!by 匿名希望-
泣いた
ただただ泣きました
めちゃめちゃ、いい話だと思います
たまたま違うサイトで、この広告がでて気になってしまい1話無料で見たら更に続きが気になり、これを読むためだけに登録しました
もっかい最初から見ますby 匿名希望-
何だか切ない
広告で見て読みました。
飼い主の女の子の好みに合わせて犬になろうとするにゃんこの話。にゃんこのまっすぐな想いが切ない気持ちになります。by たたたたん-
切ない
広告で読んで、気になって検索して読みました。なんて切ないお話…我が家にもいる可愛い猫、もっともっと愛したいって思いました。こんな作品がたくさん注目されてほしいなと願います。
by romico-
まだ少ししか読んでなくても素敵な話だとわかるくらい感動しました。
感情移入してしまい号泣ものでした。by 匿名希望-
かわいい
3話しかないですが、ほっこりと心温まる良作だと思います。コンパニオンアニマルを大切にしない人々の場面には、怒りがこみあがりました。