みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

猫ちゃんがとにかく可愛い
久しぶりに読み返そうと思ったらまさか続きが出ているとは……!
相変わらず猫ちゃんが可愛すぎて癒されます。続きもポイントが溜まり次第購入予定です。by はなね-
ちょっと
ちょっとこの猫ちゃんの目線って言う話気になりますね。ワンチャンだったのに猫ちゃんに産まれ変わりたいって思うとは
by あいか058-
ネコ
子供のときに飼ってたネコも
犬のようなネコでした。
呼べばくるし、朝はお見送り
帰りはお出迎えしてくれてました。
そうか、前世は犬だっのね。by たかみさわ-
ちょっとツライかも
出だしを読んで手が止まりました。
感情移入してしまって読むのが辛くなりましたが、きれいごとでは済まないなと思って読み進めました。by こここてつ-
可愛いい
飼い主さんを思う気持ちがすごくよきです。
絵も丁寧で好きです。 私も犬派なんですが、こんな猫ちゃんなら飼いたいです~by なあみ2-
とても質の良い絵本
素晴らしい作品です。短編なのが惜しいけどこれでいいのかも。どなたにも読んでもらいたい、プレゼントしたいような良書です。
by 間小春-
相川のおばちゃんの気持ちとても良くわかります。私も1年半前に猫が旅立ってから新しい家族が欲しいと思っていますが、今の家庭状態では幸せにしてあげられないので迎えられずにいます。犬や猫に限らず動物に触れた時の気持ちって最高ですね。
全話とても良いお話でした。by ザシキブタ-
タイトルに惹かれて読みましたが、猫(しかも前世は犬)視点からの斬新なストーリーでした。
犬や猫が好きな人だったら胸を打つ心情も描かれていて、考えさせられる場面もありました。by ふくsun-
けけけ健気…泣
飼い主の何気ない行動に、動物は思うところがある…かどうかはわからないけど、全ての動物が幸せになってほしいと思わせられる作品です
by トンスケタン-
感動
動物と生きる人、動物の気持ちに感動が止まりません。漫画を読んで泣いたのは初めてかもしれません。動物を飼ってみたくなります。
by ラビット24-