みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

まだ無料お試し分しか読んでませんが続きが気になる作品です。絵もかわいくて読みやすいです。ポイント貯めて出直してきます。
by 勇者 ああああ-
猫好きにはたまらない
1話しか読んでないのですが…猫好きにはたまらない話な気がします。
もともと犬だった子が生まれ変わって猫になって、幸せになれるのかな?なって欲しいなと思う。by りんちゃろくん-
たった3話の話ですが胸が締め付けられました。ワンちゃんの話は辛かった。そして猫になる…
生き物を飼う責任の重さを再確認しました。by ニコベル-
切ない
まだ一話しか読んでいませんが、切ない。動物を飼うときはちゃんと覚悟と、準備が必要ですよね。動物保護している方に頭が下がります。
by ですよですね-
かわいい
広告の続きが気になり加入して読んでしまいました。猫が健気すぎて泣ける。3話はずっと号泣でした。もっと話が続いてほしかった、加入した割にあっけなく早く話が終わって残念だったので(笑)星4です。
by サチスナ-
タイトルに惹かれて見てみました。
我が家にも犬がいたし、現在は猫がいるので
冒頭の内容は悲しくなりました。by ★みやこ★-
よかった
ハッピーエンドでよかった。前世の記憶が、とても悲しくかわいそうなだけあって、この先ずっと幸せに過ごしてほしいと願わずにはいられないお話。いい話。
by ねるねる寝るね-
最後は収まってよかった
前世の話が切ない。。
せめて鎖離してやれよっておもう。
短編で読みやすくて共感できました。
続編有れば良いな。by kokkok0613-
不器用なコ。良いコです。
犬として生きた後半が辛すぎる。
彼は成長しただけなのに、幼さがなくなったから外に出された。
彼は寂しくて鳴いただけなのに、口輪をされた。
可愛くもなくなり、吠え続けるから、置き去りにされた。
おそらく彼は、暴れたりせず、静かに諦めて命を終えたのでしょう。
良いコですね。だから転生できたのかも。
『昨日まであった、暖かい家族たち』って言ってるけど、兄弟達にハジかれて、彼だけお乳、飲めてないじゃないですか。
不器用なコですね。
だけど、不器用な良いコだから、救ってくれた美希ちゃんも、その家族も、とてもよい人達で、ジン先輩も、素敵な犬だったらしく、その出会いは奇跡でしょう。
忠と名付けられた彼が、猫生を幸せに歩み出せそうな予感で話が終わるのが良いですね。
もしも、もっと話数が多かったら購入しませんでした。だって、悲しいエピソードや辛い出来事が次々に投げかけられるのは耐えられないですもん。
本当に、忠と美希ちゃん家族が、一緒にいる幸せを大切に、ずっと暮らして欲しいと願わずにはいられません。
また、ペットとして飼われた動物たちについて、深く考えてしまう作品でした。by カチ子-
暖かい作品
ネコ目線でなんとか好かれようとしている姿がいじらしく、ホッコリ暖かい気持ちになれる作品です。動物好きさんにはたまらないです。
by あまきし-