みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(176ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,751 - 1,760件目/全2,143件

直向きなのがかわいい

一生懸命好き好きアピールする姿が可愛い♡
    ハッピーエンドでよかったです!
    全てのワンちゃんネコちゃんが幸せでありますように!

ネタバレあり

とてもよかったです。うちにも猫達を飼っているのですが、そう思ってくれてたら幸せだと思う漫画でした。うちもあーって鳴きます。優しい気持ちで泣けました

ポイントが貯まったら全話読んでみたい

飼い主に捨てられ無残な死に方をした犬が
    猫に憧れ、
    猫に生まれ変わり、また捨てられたが、
    飼い主に拾われ愛される話。

主に元犬(現猫)の独白が延々と続く。

無料話しか読んでいないけど、
    短いし、最後まで読んでみたいと思わせる作品だった。
    今度は幸せな猫(人)生を送れるといいねと思いつつ。

すごい良い話

3話で短いですがとてもよくまとまってます。前世で可哀想な最期を迎えた犬が猫に生まれ変わり、生まれ変わってすぐに生命の危機に直面した際に主人公の女の子に助けてもらい、その女の子と一緒にいたいと思うお話。女の子の家族もとても良い人たちだなと読んでて思いました。女の子にも実は悲しいことがあって…という感じなのですが、犬派の女の子に好かれようと必死な猫にまたうるっと来てしまいました。
    ハッピーエンドなので安心して読めます。

かわいい!!
    大事にしてもらいたい。いぬがねこになって、人とたくさんふれあいができたら、しあわせになる。

題名に引かれて読んでみましたが…
    三話と短いが内容も濃く考えさせられました。動物から人間を見た目線も新鮮でした。世の中もっとペットに限らず動物を大事にしてほしいと痛感しましたね。

いきなり瀕死のネコ。すんでのところで助かってホッとしたと思ったら、前世でも辛い思いをしてたとか、、、せつない!
    が、犬から猫に生まれ変わるとか、今後この子がどうなるのか気にならないはずかない。話数短いし読みたいな。

広告で気になって読みました。
    猫も犬も大好きなので、最初の飼い主には怒りしかないです。
    鳴こうとして過去を思い出すシーンで泣きました。
    読む前に読んだレビューでハッピーエンドと知らなければ手が出せませんでした。
    3話という短めも良いけど、続きも読みたいです。

犬だった時の事を思うと胸が苦しくなります。どんなに苦しかっただろう…

希望通りネコに生まれ変われて、一生懸命な姿にも涙が出ます。とても優しい家族に恵まれて、ずっと愛してくれるご主人もいて、結果的には心が温まるお話で大好きです。

泣いた

泣いた、よかった。絵もかわいいし心が温かくなるお話でした