みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全2,143件

可愛くて切なくて♡

猫の気持ち、犬の気持ち、人間の気持ち…
    それぞれの気持ちがよくわかる物語。
    前世の記憶を持ったまま生まれ変われたらいいなー
    それにしても、飼い犬を放置したまま引っ越すあの家族は許せない。

おすすめ!

犬や猫を迎えるには当たり前のことかもしれない。でもただただ感動しました。短いけど心にグッとくる作品でした。

優しい漫画

優しい女子高生とその家族と、前世が犬で猫になりたくて子猫になったお話。とても優しいお話で、ほっこりしました。

猫好きは泣く!

猫の絵が可愛かったのでつい買ってみましたが、泣きました。
    お話としてはシンプルですが、とにかく猫ちゃん(忠くん)が可愛くていじらしい。そしてワンちゃんの時の記憶がとても悲しく胸がギュッとなります。コロナ禍の中、おもちゃ感覚で軽くペットを購入してしまうケースがあるそうですが、そんな人にこれを読んで欲しいなと思いました。

タイトルだけで

猫、っていう言葉に惹かれて読みました。
    まだ無料だけですが・・・
    もう、最初から涙腺うるうるです。。
    動物ものって、ダメですね。

涙が止まりません

信頼してた飼い主に裏切られたまま死んでしまった犬が、猫に転生し
    自分の居場所を見つけ出すまでの短編ストーリー。
    仕事中に読んでて涙が止まらなくなったところに予定外のお客様がみえて
    大慌て😅
    私の顔を見てお客様はドン引きしてました💦
    動物好きな方にはオススメです。うちも3匹の保護猫と同居中。

短いお話なので気軽に読めます。
    特に山場などは無いですが、動物のほっこりしたお話が好きな方は是非読んでみて頂きたいです。

動物好きにはたまりません

犬も猫も飼った経験があり、現在も複数の猫と暮らしている自分にとって、とても心動かされる作品でした。
    虐待されたり捨てられたりする不幸な子がいる事実をとても悲しく思っているので、生まれ変わって幸せになる忠ちゃんと飼い主の女の子のやり取りに感動しました。
    飼い主一家も気持ちの優しい人たちで、きっとこの後もずっと幸せに暮らすんだろうなと想像できました。

只々、泣いた

読み終えてから全3話だと気づきました。短いけど濃い。他の方同様に、2周しました。最後の会話は何度見ても涙が溢れます。我が家にも猫がいるけど、改めて大事にしてあげたいって思いました

号泣しました(T ^ T)

1話無料から入ったのですが、猫、いや、
    前世、犬ちゃんがかわいすぎて
    ついつい買っちゃいました。
    そして、号泣(T . T)
    温かい気持ちになりました。
    女の子の話をハイって素直に聞いてる猫ちゃんの顔もかわいくて笑
    話も3話と短く完結してるので
    値段も気にせず購入できてよかったです!