みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,691 - 1,700件目/全2,143件

取り敢えず読もう

広告からたどり着き、どうしても気になったため購入。
    内容はそこそこありがちかな、と感じつつ読めば納得の読了感。
    前世の記憶持ちの犬が猫として生まれ変わり、新しい主人に尽くしたいと頑張っていくお話。
    飼育放棄された過去から人間不信になりつつも、助けられた恩からもう一度人間と触れ合っていきたいと願い、精一杯生きていく様がとても良い。
    全3話なのでさっくり読めるから、取り敢えず買って読んでみよう。

可愛い‼︎
    切ないまでに健気に愛情を求める猫ちゃん…たった3話。しかも色恋なし。こんなにどっぷりと夢中になるなんて。

泣ける

なんて人間って残酷なんだろうって

考えてしまう

犬も猫も好きな私としては

かわいいと思うことと同時に

人間の身勝手さに苦しくなる

まだ、最後まで読めてないけど…

幸せになってたらいいな…。

泣ける

前世で酷い目にあって飼い主に捨てられた犬のお話。読んでいて辛くなりましたが、猫に生まれ変わって可愛がられているのを見てホッとしました。

漫画で泣くことないのに、ボロ泣きでした

近所に同じような目に合っていたワンコがいました。口輪まではされていなかったですが、毎日毎日寂しくて鳴いて夜中もです。暑い日も寒い日もリードで繋がれて。保健所に連絡した方がいいのか、そのご家族に注意すればいいのか悩みました。でも結局何もしてあげれず、今はその声も聞くことはなくなりました。本編を読みながらその子のことを思い出してしまい、胸が痛かったです。
    最後の飼い主さんの長生きしてずっと私の傍にいてね、という言葉がわかり過ぎてボロ泣きでした。小さい頃から小鳥を飼っていたので、ペットロスから動物には定期検診などもちゃんとしていくっていう意思も凄く共感できます。私も同じ気持ちでしたし。
    本編では飼い主さんの気持ちと動物側の気持ちが一致した瞬間本当に感動しました。
    読み終わったあともしばらくは涙が止まらなくて、自分でもビックリしました。
    そんなつもりで読んだわけじゃないのに(笑)

近所の家族にこちらの作品を是非読んでいただきたいですね。それで何を思うか。

たまりません!

犬も猫もうちにいるので、この子のことが可愛くてたまりません。家族になれてほんとうによかったね。泣けてきました!

泣ける

ハッピーエンドで本当によかった。最高にいい作品をありがとう。全人類にオススメしたい漫画です。動物好きにはさらに!

無料分だけですが、続き読もうと思います。
    動物たちに命がない様に扱う人もいる。そんな人はこの話を読まないかもしれないけど、読ませたい!!

泣き笑い。

いや泣きました笑いました。
    お試し読みから次の回も即購入して一気に完読。
    短編だし読みやすいし、犬や猫にかかわらずペット好きな方にはたまらない愛の溢れる作品だと思うので、オススメです。

泣きました

すごくシンプルだけど、心が温かくなるお話で、動物さんたちの命の尊さを改めて感じました。猫さん目線っていうのがまた良いと思いました。