みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,641 - 1,650件目/全2,143件

泣けてきます

話がシンプルなんですが、深くて考えさせられます。途中まで、猫ちゃんの幸せだけを願ってしまいました。でも、みんなが幸せになるラストで良かったです。うっかり、泣いちゃいそうでした。

広告から

生き物と暮らしている人ならきっと泣いてしまう
    途中、胸が苦しくなるシーンもあるけど最後はほっこり
    購入して良かったです

私もネコを拾ったばかりで、自分のネコと被って、悲しいやら、最後は、ほっこりしました。ハッピーエンドで良かった。

動物飼ってる方は泣きます

どうか幸せになって欲しい。
    助けてくれてありがとう、泣きながら呟いてしまいました。
    一巻目で哀しくて辛くて、幸せを祈らすにはいられない本です

胸がギュッとなる

犬を飼っているのですが、テレビで虐待されたり捨てられたりするニュースを見て憤りを感じています。このお話も初めはそうですが、最後は心温まるハッピーエンドです!

とても素敵な作品です。子猫の律儀さに泣きそうになりました。心に傷を持った同士、分かり合えて日々を共に過ごしていって欲しいです。

吸い込まれて

最初の無料の話ですっごく吸い込まれて涙して購入しました!!

泣きました

広告で見て気になり、無料の1話だけでもと思って読んだら止まらなくなり、残りも購入しました。生まれ変わった後の生活を描く作品は多数ありますが犬→猫に生まれ変わったという作品は初めて読みました。
    何故女の子が猫を飼おうとしないのかの理由や、ラストの展開に涙が出ました。
    動物を飼ったことがある・今現在飼っている人だけでなく飼ったことがない人も、動物が好きな人も是非読んでほしい作品。素晴らしい作品に出逢えました。

たまらない。

別サイトから、広告を見て気になって一話を無料で読み、泣きました。たまらない、家族として迎えて貰って。最初は可愛がってくれたのに、最後には鳴くからと外へ放り出されて。構ってもらいたくて、寂しいからとそれを訴える為に吠えたら、煩いと口輪をされて……、最後には置いてけぼりにされて餓死してしまった犬ちゃん。自由に生きる為にと猫に生まれ変わったら、親猫から捨てられて。それでも、最後にはちゃんと大好きで大切な家族が出来て幸せに暮らす事が出来たみたいでよかったです。
    我が家にも、犬(チワワ)が二匹います。実家でも犬と猫を飼っています。動物は単なる愛玩動物ではないです。ちゃんと命を持っていて、自分で物事考えて生きている仔達です。
    人の気持ちも勿論汲み取って行動する仔達です。この話は今、現実でも起きている事だなっと思って病んでましたが、それでも涙々でした。自分の言う通りにならない仔だって勿論いると思います。それでも、ちゃんと向き合えば答えてくれるんです。犬も猫も。
    それを、改めて気付かせてくれる作品でした。

by 菖蒲*

泣く

すごくいい話です。最初少しだけ胸糞悪いシーンはありますが、ハッピーエンドで感動します。短いストーリーだからこそ、購入して読む価値あると思います。