みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

けなげ^ - ^
生まれ変わったにゃんこがけなげすぎる。めっちゃ癒されます!
by ももすずママ-
ペットを飼っている身としては、とてつもなくこころにささる作品でした。
価値観の違いもあるけど、沢山の人に共感してほしい作品!!by こみねーね-
可愛い
タイトルに惹かれ、私は犬派なので気になり、読み始めました。可愛いくて、いじらしい。つい続けて読んでしまいました。
by ココア2022-
ヤバイ
吾輩は、ネコであるが犬めっちゃ面白いですよねすんごい絵がかわいいしつっきめっちゃきにまくりです!ヤバいですね
by 優王-
私も犬派
主人公と同じように、小さい時から犬を飼っていて、この子以上の子にはもう出会えないだろうし、必要ないと思っていました!ところが、今は猫を飼っています。主人公の気持ちもすごく共感できるし、うちの猫さんもこんな風に思ってくれてたら良いなぁと感じます。
心が温まるし、笑える素敵なストーリーです!by ゼロキューゼロキューペコ-
涙がでる
犬、猫の表情が描けてますね
犬時代がかわいそうすぎて、涙でます
現実でもエゴな飼い主多いですね
猫さん幸せになってほしいby ねこはいかぶり-
優しい物語、ホロリほっこり
人間の勝手さ、人間の優しさを思い知りました。
うちにも3匹いますが、みんな捨て猫で、どんな気持ちで私達に会うまで過ごしてたのかと、改めて大事に育て、少しでも永く一緒に過ごしたい❗もっと気持ちを分かってあげたいと思いました。by bbkの親-
涙なしには読めない
試し読みしてから止まらなくなってしまいました。真っ直ぐすぎる猫ちゃんの感情に毎回涙してしまいます。とてもいい話。
by dh1004-
元犬の猫、忠。犬時代の境遇はやりきれないけど、猫に生まれ変わって新しいご主人様と出会い、愛し愛されるまでになって、本当に良かった。繰り返し読んでは泣いています。心にしみるお話です。忠の心の声が時にユーモラスで笑ってしまいます。
by mmmnnnooo-
猫でも犬でも
猫と犬の特徴をよく掴んでいるし、可愛く描きすぎていないところもいいです。猫に生まれ変わっても前世の記憶でうまく鳴くことが出来ない描写には涙が出てしまいました。続きが出ないかな?出たら読みたいです。
by かぼすTO-