みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(155ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,541 - 1,550件目/全2,143件

なんだか不思議とハマってしまう。動物×女の子ってけっこうありがちなんですけどそれでも犬だった過去と現在の猫である姿をみるとうるっとします。

ヤバいです

正直、広告見ただけです。
    なのに、涙が溢れてきてしまった。
    ある意味、作品を読むのが怖いくらい。
    読んだら、涙腺崩壊で苦しくなりそうです。

by meibuu

ただただ涙が出た
    うちも去年産まれたばかりの猫を2匹保護して今月推定一歳。
    あの時のことを思い出した。
    今月うちに来てくれたこと、産まれてきたことに感謝してお祝いしなきゃ

もっと読みたい

猫の猫らしいわがままで気ままなところが好きな猫派ですが、犬っぽい猫も可愛いと思った。
    そして、もっと読みたい。

みんな読んで欲しい

広告で惹きつけられた。
    久々に心揺さぶる漫画に出会った感じがする。
    最初から最後まで、泣きっぱなしで一気読み。
    辛い前世の記憶があって、必死に幸せをつかもうと頑張る猫ちゃんが、もうたまらなく愛おしい。
    人間が簡単にペットを捨てるのもありえないけど、親猫も怪我した我が子を見捨てる事もある。
    動物の世界は過酷。
    以前我が家で飼ってた猫は、首を怪我して、生後数日で親猫に見捨てられてて、3日間庇の上で泣き叫んでた。鳴き声が弱々しくなってもまだ泣いていたから気になって救助した。あと1日遅かったら息絶えてた、ギリギリの状態だった。
    彼女はそれから20歳まで生きた。
    どんな気持ちで暮らしてたんだろう。
    忠と彼女が被って、思い出して又泣いた。

命のおもみ

ネットの広告で出て、気になって読んでみました。
    人間次第で幸せにも不幸せにもなってしまうペット。不覚にも涙し、自分の飼っている猫も大切にしないとな…と感じました。
    絵も可愛いし、もう少し長くても良かったかな〜なんて!成長した姿も見たいです♪

めっちゃ好き

1話目の重さに涙目になりつつ、一気に3話まで購入。猫飼いとしても色々刺さる部分があって最後は泣きながら読んでました。
    はーー、良い作品でした

もっと読みたい!!!

3話完結で残念。
    こんな短さでもペットを飼った事なくてもウルウルきてしまいました。
    飼ってからのお話も是非読みたいです。

とても泣ける話でした…!

冒頭から切なさがあった中で、大好きだった家族に置いていかれる彼の気持ちを考えて置いていった人に憤りと悲しみを感じました。こんなに辛い思いした上で、猫になって良い家族に出会ったから幸せになってほしいと願わずにはいられない…
    家にいる子も保護犬だからこそ、犬や猫の気持ちになった話は心に刺さります。ウチの子も似たような感じだったのかな…と思いました。

感動…

短編でサクッと読めるし、それでいてすごく感動します…。
    猫に生まれ変わったお犬の忠実さと、拾ってくれた女の子とその家族の優しさに涙がでました!
    すぐに読み終わる作品ですが、何回か繰り返し読むとおもいます!