みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(147ページ目)
先が気になる
絵がキレイで無料分を読み始めました。
なんだかとてもほっこりとさせられる話です。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
涙が出た。
あまりに健気で一生懸命で読んでいて涙が出ます。うちにも猫と犬がいますがいつもこんなことを考えていたらとふと思いました。愛されなかった記憶、愛されたい想いがまっすぐに伝わってくる話です。ふと我が家の子たちのことを思いました。漫画とはいえ、これからずっと幸せでいて欲しいと思ってしまうお話です。
by パリスたん-
無料分の、一話を読んだただけで、感動するいい話だと感じました。幸せになってほしいな、動物も。絵もきれいです
泣けた
猫の前世がとても壮絶だったのでとても悲しかったのですが、生まれ変わって幸せになれてよかったぁ!前世の飼い主が最低過ぎます!それだけに今が幸せで本当によかった!長々と続かずにすぐに完結だったのも良かったです。
by でんぞう0306-
涙が出ちゃって感動した
我が家も野良猫の子猫を保護して今や6匹…そんな猫の気持ちを代弁したような漫画で涙が出ました!
ほっこり
ほっこりするお話です。
もちろん、そこに至るまでは、切なく、悲しい出来事がありました。
だからこそ、「普通」の日常が愛おしく思える作品です。by 匿名希望-
猫や犬の感情
ネコや犬の考え方が人間とまったく同じというところが、ちょっと引っ掛かる
生まれ変わりって、本当はわからないものではないかしらね
タイトルがあの名作のもじりだから、コメディーかと楽しみにしていたが
ちょっと肩すかし。色色と入り込めないby GRAY-
泣ける…
こんな酷い仕打ちを受けた動物がいるなんて!ひど過ぎて泣けてきます😫でも最後には最高の飼い主さんに出会えて読んでてとっても嬉しい気持ちになりました!
by さーすけ-
1話からグッと心を掴まれた感じがしました。絵もきれいだし、丁寧で、とても息づかいの感じられるタッチ。
衝撃を受けた「咲くは江戸にもその素質」の作者だったとは…。これはますます面白そうだと興味を持ちました。読み進めてみたいと思います。by 匿名希望-
無料分を読みました。1話だけだけど泣けた。いくらなんでも飼っていたワンちゃんを声も出せない状態にして繋いだまま引っ越してしまうなんて、あまりにも酷すぎる。猫に生まれ変わって優しそうな人に拾われて、どうか幸せになってほしい。