みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全2,143件

人間とは

重い内容とは思わず読んでみたら1話から泣きました。勝手な人間。どれだけ多くの動物が人間の都合で辛く苦しい思いをしているのか。もう一度考えようと思う。

無題

お試して読みましたが、動物系のやつはダメですね。すぐに涙が出てきてしまいます笑人間に捨てられた犬が猫として生まれ変わる話ですが、初っ端から切なさが半端ない作品です。

短いし1話無料だったので、動物話し好きなのもあり試しに読んだら、一気に涙腺崩壊でした。
    いつもよくお邪魔するお宅に、保護猫が3匹いますが、すごく人懐っこく、穏やかな顔をして、この子達も飼い主に対して、こんな一途な気持ちでいるのかな?とも思いました。
    すぐに読める作品ですが、奥深い内容です。1話無料ですし、試しにぜひ読んでみて下さい。

広告を見て

気になって読みました。
    切ないな~悲しいな~から、最後は幸せでよかった。
    猫になりたいと願った理由が苦しすぎて、猫になってからも健気で、泣いちゃいました。

1話のみ読み終わったところですが、犬を飼っている身としては涙なしでは読めません。絵も綺麗で早く最後まで読みたいです。

泣きながら

読みました。
    涙(;_;)ボロボロ出てきました。
    絵はまだまだなのかもしれないですが、こんな可哀想な犬がいていいものか、こんな思いのまま生まれ変わったなんて、です。
    ウチにも保護猫がいて、保護された時すぐ近くの道端には同じ位の大きさの同じ柄の子猫が引かれて死んでいたそうで…
    重ねて読んでしまいボロ泣きでした。

よかった

猫ちゃん(前世犬)の想いが届いて、女の子の家族に迎い入れてもらえて本当に良かった。ちょっと泣いてしまった。昔猫を飼っていたけれど、基本猫は自由気ままで、こんな忠犬のような猫がいたら面白いなって思った。

動物あるあるとはちょっと違う。

「不滅のあなた」を読んでいたら、この物語が紹介?としてポップアップされてきました。よくある感動アニマル物語とは違い、深いです。読みやすくて、テンポも早く、涙アリです。魂の流れとか 目に見えないものに興味がある方は読んでみては?
    子育て中の人にもつながるかも。自分の子が こんな感じで自分のモトにたどりついたのかな?とか、愛されたくて、頑張っているのかな?と思うと、子供をペットに例えているとかじゃなくて、自分のモトに命が届いている意味とか、その縁とか、届いた命の頑張る姿とか、考えちゃいます。

ありそうな話

ありそうな話。
    うちでも犬を飼っているがだんだん気持ちが離れてくとゆう気持ちも分からなくはないだけに読んでいくと悲しくなってしまう。
    どんな結末になるのかつづきが楽しみ

泣けた

無料お試しで読みました。
    無料お試しだけですが、生まれ変わる前の話を読んで泣けました。
    うちも保護犬を飼ってるので、捨てられた動物系の話にはつい涙腺が緩くなるみたいです。
    絵も可愛いです。
    続話購入検討中。