みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
なんかとても切なかった。動物をかう人間の自己中的な考え…。でも、すべてがそうでもなく温かく動物と人間が触れ合うこともできるのだと感じました。
胸が締め付けられる
無料の一巻しか読んでないけど…
動物を飼う事=命を預かっている
その事を人間に訴えてる感じに胸が締め付けられた。拾われて幸せになっていくストーリーであることを願う。by 匿名希望- 1
面白いです
とてもおもしろいと思いました。毎日1話ずつ読み続けてみようと思います。是非おすすめしたいマンガです。
え?
終わりなの?
もっと見たいのですが?
こんないい感じなのに、短すぎませんか?
もっと幸せになっていくとこ見たいですby 匿名希望- 0
凄く切なくなるけど温かい気持ちにもなりました。悲しい過去はあるけど今が幸せだから良いのかなぁ。良かった。
無料分を読んでの感想です。もう一話ぐらい無料で読ませてくれたら続きが読みたくなるかも!発想は新しい。
こころ温まる
三話完結で気軽な気持ちで読みましたが,とても素敵なお話でした!いのちは大切にする、基本的なことを忘れないでほしいです。
切なく
なる話。いい人に拾われて良かったねって思います。目頭があつくぬりますね、全ての捨てられた命が幸せになりますように、そして無責任に捨てたものたちにバチが当たりますように
絵が癒される。
始まりは切ないけど、主人公の猫が幸せになって行く姿を見たいと読み進めようと思っています。猫の絵が繊細でかわいいです。
さっぱり3話
動物を擬人化した漫画。自分は犬派ですが猫とか犬とか、あまりそれは気にならなかったです。動物の物語というと、いかにも可愛らしい描写とか出てきそうですが、擬人化?されているのでそうでもなくて。