みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,143件

猫と暮らしています。
    涙が止まらない作品でした。
    捨てられてしまった過去を思うと、とても悲しく、読み進めるのが辛かったですが、幸せになってくれて良かった。
    良い人と巡り会えて良かったね( ꒦ິ꒳꒦ີ )

涙出ました

サラッと読めて、泣けて、笑えて、読んだあととても気持ちの良いハッピーエンドのお話です。
    ここ数年ペットを飼うことを考えていたので、とても心に入ってきました

切ない

まだ最後まで見てませんが、そばに居たくて一生懸命で、けなげな姿に胸がぎゅってなりました。誰だって優しいヒトに愛されたいものです。

まだ途中ですが

色々考えさせられる内容でした。私は猫が大好きで実際に飼っているのですが、やはり動物と一緒に暮らすと言うのは大変な部分もあるので面倒を見切れなくなって捨てられてしまう…悲しいですがそんな事を平気でしてしまう人間がいるんですよね。この話の猫を前世で犬として飼っていた家族には腹が立ちました。まだあと1話残っていますが今度こそ幸せな猫生を送って欲しいです。

とても読みやすく良い話でした。
    最後もハッピーエンドで良かったです。
    3話で終わってしまいとても残念です。

作者さんの他の作品から見つけ1話無料で気づいたら3話購入!
    もう子猫がスゴく健気!!前世が幸せでなかったので猫に生まれ変わりたいとの想いがかないそれでも…
    でも!助けてくれた女の子に出会いそこで幸せになりたいと頑張る姿は本当に可愛いし健気です(´TωT`)
    女の子も以前の子で素直になれなかったけどやっぱり優しい子ですね。
    最後まで幸せに暮らしてほしいです(*>∀<*)

しかし、前世の元飼い主が本当に許さない!大切な命をなんだと思ってるんだか(*`Д')

なんだかうるうる

私、可愛い愛犬と暮らしています。
    美形で毛の色も美しく、かなり小型のシーズーですが、7ヶ月も売れずに、お正月特価で販売されていました。正直、当時は経済的にも微妙な時でしたから、飼うなんて考えていませんでした。しかしながら、これ以上売れなかったらどんな末路になるのと考えた時、購入のサインをしていました。
    生後2ヶ月でヘルニアのオペを2回していたから、買い手が無かったとサインした後に店員に聞きましたが、それも含めてうちの子だといいました。歯列が悪いのに固いドッグフードを与られ、固い犬舎で小さく丸まってずっと待っていたかと思うと、愛しくてなりません。今は甘えん坊で、ふかふかのベッドで仰向けでスヤスヤ眠っています。フードもウェットフードにして、歯列も整えて、お口もきれいです。
    うちの子が毎日幸せでいてくれたらと思います。生まれ変わっても出会いたい愛しい息子です。だから、ワンちゃん、ニャンちゃんの飼い主さん。覚悟して最後まで一緒にいてください。

猫だろうが犬だろうが、うちのこはかわいい愛おしい大切な存在です。うちはたまたま猫だったので猫派ですが、別のご縁があって犬がいたらバリバリの犬派になっていたと思います。

私のところにも

愛犬が姿を変えてでも、来てくれないかなぁなんて不可能なことを考えてしまいました。とても心温まると同時に、涙が溢れました。愛犬が亡くなって1年が経ちますが、どうしても忘れられずまた会うことができたらどんなにいいか、非現実的なことを考えては無理だとわかっているので毎度涙が出ます。
    けれど、この子のように生まれ変わって別の人を幸せにしに行ってるかもしれません。

最初なんの話?って思ったけど人間の女の子じゃなくて猫目線っっ!!
    意外だったわぁ( ̄∇ ̄)
    しかも元は犬っっ!おためしあれ。