みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(127ページ目)
漫画だけの話ではないと思います。
「飼いにくいから」「引っ越すことになったから」などと人間の身勝手で無くなっていく動物の命は数多いです。この話も実際に起っている現実ではないかと思います。生まれ変わったら暖かな場所で幸せに生きていけるように願うばかりの作品です。
by くみこみっく- 1
まだ一話しか
まだ一話しか読んでませんが、涙してしまいました。
ちょうど一年前、飼っていた保護猫が病気で亡くなり、失う怖さやあの時の悲しみはもう嫌だという思いから、それ以来飼うことをためらっています。
でもこの子のように幸せになれる子が一匹でも増えるならと、また飼いたい気持ちが生まれました。by 匿名希望- 0
3話完結だけど
課金しても損はないと思います。
続きが気になって購入しました。少し感動しました。こんな子に私も出会いたいなぁby 匿名希望- 0
すごく良いお話
作者さんもきっと良い方なんだろうなぁと思えるようなまっすぐでキレイな画がステキだと思いました。動物も本当に良く描けてますね
買って良かったです!
なんとなく読んでみたら、続きが気になってしまい即買いしていました。疲れた心がほっこりするステキなお話でした。続きや番外編とかあるなら、是非読みたいです。
by セラミエ- 0
犬も猫も好き
この猫の一生懸命さが、たまらない!!
犬でも猫でもこの漫画のように心があるから、
その子の生涯を、責任持って飼わないとって思いました。
3話なので、もう少し続きがあれば良かったです、by イナイバー- 0
やめろ
まじでやめろ
大号泣したじゃないか
広告で見て秒で購入したんだが、動物を捨てる人間はクソだと改めて思ったし、拾う人間は神だと改めて思ったby 匿名希望- 0
大好きです
ちゃんとストーリーがあって絵もキレイで、昔のマンガのように芯のあるメッセージがあります。
電子コミックはあまり好きではありませんでしたが
このコミックだけは1話めを無料で読んでどうしようもなく惹かれました。
ハッピーエンドで大満足な反面、
現実にもあろうと思える
ヒトコマ出てきた
前世のワンコの飼い主一家には怒りと憎しみを覚えました。
こんな飼い主が厳罰に処されることか当たり前になるように強く願います。
しかし、この女子高生、カワイイ!スキ!by 匿名希望- 0
犬猫
どんな話なんだろ。。犬の生まれ変わりで猫になる。その前は?主人公の女の子は確かに、誠実なめの綺麗な書き方されててほっとしたけど。。
感動!
動物ものは可愛すぎるか
悲しすぎるか、極端なものが多いと
感じる中、この物語は自然な感じで
素敵なお話です。
猫はもちろん、女の子もその家族も
お友達も、みんな優しいです。
忠も必ず幸せになれますね。by MACKY- 0