山は直登さんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心が、よくわかる

無料から課金して結局全部読んでしまいました。心理描写が秀逸です。それぞれの登場人物の気持ちに自分を投影できて、共感できて。
    こんな高校時代じゃなかったけれど、オトナになるまでの感情や葛藤がすごくわかりやすかったです。
    今の自分は、もうこんなキラキラ、ドロドロの感情を湧き起こす日常じゃないし、羨ましいなぁと思う反面、今の自分を肯定するのも悪くないと思ったりして、いろいろと楽しませていただきました。
    どの子もハッピーエンドで良かった。
    気持ち良く読めた作品でした。作者さん、すごいです。これからも素敵な作品を読ませてください❗️

大事なことに気づかせてくれる

舞妓さんのまかないって、ストレートなタイトルで、内容もまかない作りのキヨちゃんの視点かと思いきや…
    まだ無料分しか読んでませんが、料理って、誰かに食べてもらうっていいなって思う、いい話です。
    日々すぎる中に、大切な人を支えるため、自分の仕事に真っ直ぐ取り組むキヨちゃんはかわいいし、すごいなぁと思います。
    自分が自分らしくいられる場所っていいなと読んでて思いました。
    毎日無料の話数が増えたらいいなぁ…
    でも、無料じゃなくても読むけれど笑

笑える

ドラマでやってたのは知ってた。観てないけど。
    めちゃコミのおすすめでいつもタイトルだけは見てた。でも、読んでなかった。
    絵が、タイトル通りで何か読む気になれなかった…
    たまたま、気分が変わったときに、読んでしまった。
    早く読めば良かった。
    めちゃくちゃ面白いわ。
    なんなんこれ❓ってぐらい。
    話の持っていき方、終わり方、セリフなくても伝わってくるすごさ。
    はまってますわ。すごいわ、作者さん。

また猫と暮らしたくなりました

犬時代に虐待されて、生まれかわって猫になっても、けなげに飼主に尽くす主人公。もう可愛すぎる。3話しかないけど、読んでてほっこり、じんわりきました。昔、飼っていた猫を思い出して、涙が止まらなくなりました。この漫画のような忠猫じゃないけど、一緒に過ごした時間を思い出させてくれました。ありがとうございますT^T

毎日4話が2回で。

600話以上無料で毎日8話読めるから、暇つぶしに読み始めたけど、暇つぶしどころか、作品の面白さに、どハマりしました。
    ドンちゃん最高。鳴戸親分、龍宝がカッコいい。ジョン・ロンも素敵だったな。猪首さんも好き。続きが気になるから、無料期間が終わったら、有料で読みたいと思います。

気になって読んでしまう

マリアさんみたいな霊能者さんに出会ってみたいって、読んでいて何度か思いました。自分自身を見つめ直す時期にいるからか、人生の転換期にいる私は、この漫画、とても惹き込まれます。