みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
3話完結なのでサクッとよめました◎
サクッと読めるけど泣けました。女の子の純粋さも猫の健気な姿も心が洗われます。by 匿名希望- 0
話数が少なくて、読む始めるにはいいかなと思い購入しましたが、短いわりに、ちゃんとストーリーもあって満足しました。
by なおあきりん- 0
何回読んでも泣いてしまう作品
前世の犬の記憶を持ったまま、猫に生まれ変わった猫視点でのお話です。
1話目で絵がリアル…と思った瞬間はありましたが、とにかくお話の流れが気になり一気に読み切ってしまいました。
3話しかありませんが、全話泣けます。
3話目を読み終わり、涙でボロボロのまま、すぐにもう一度1話目から読み直しました。
犬も猫も飼っていたので、どの視点でも感情移入してしまいました。
色々な事を考えさせられる作品で、短いのに語りだしたらキリがない位良いシーンがあるので、とにかく、まず、1話を読んで欲しいです。by りらっくまもん- 0
あと1話。。
とても純粋で真っ直ぐな元犬にゃんこちゃんに1作目で魅了されています。うちで飼ってるワンコも賢くて同じ表情や仕草をするので、もしかして昔の何かの巡り合わせだったりするのかな、、と想像が膨らみます!
by occococo- 1
猫好きの猫飼いが、お、猫漫画じゃんってなんとなく軽率に読んで、感動のあまり号泣しました。久しぶりにいいお話しに出会えました。ありがとうございます。
猫の気持ちはこんな感じ
うちの猫も母猫に捨てられていました。
私が拾って育てましたが、こんなに喜んでくれたのかな。今ではとても甘えん坊です☺️by 匿名希望- 0
凄く面白かった
あまり期待せずに読んだけど ハマってしまって 一気に最後まで読んでしまった
ほっこりして 笑顔になるby 匿名希望- 0
かわいすぎる
猫の気持ちが切々とかかれていてとても癒されました。でも泣ける、ほんとに泣ける、いい主人にあえて良かったねと言いたい
ほのぼの
ほのぼのしました。読んでて気持ちがほっこり。猫を飼っているからたまに切なくでも読んでて気持ちがほっこりしました。
題名を読んで(どう言う意味かなぁ)と思ったのですが、生まれ変わりなんですね。
それにしても、初めの飼い主酷すぎる!!本当にこんな事がありそうで 可哀想すぎて泣きました。
最後はハッピーエンドで良かったです!by 匿名希望- 0