みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
広告から
無料分を読み気になりました。もっと続くのかなと思ったのですが、3話で完結だったので購入しました。読み切りで簡潔にまとめられたお話でしたが、どうぶつを飼う時の大切さみたいなものを読み取れました。
3話しかなのに号泣です
こんな短いのにもう〜!!泣けました!ネコ(犬)ちゃんの気持ちと主さんの気持ち両方伝わっていい話です〜(T ^ T)一時のかわいいってだけでペット飼ったらダメだよー!!ってことを世間の無責任な輩につたえるべくアニメ化ドラマ化して欲しいよ。
by 神奈海- 0
広告で気になって購入しました。
これは犬派にも猫派にもおすすめできます…!!
私にべったりな猫がうちにいるので、それもあり切ないやら可愛いやらで涙が止まりませんでした…by 匿名希望- 0
心温まるショートストーリー
動物虐待や飼育放棄は本当にかわいそうで心が痛みますが、、、
タダシ(猫であり元犬)が、ついに幸せを掴み取れてよかった!この家族とならきっと生涯愛されて幸せに暮らせますね。
こういうショートストーリーは、ハッピーエンドが一番ですね。心がほんわか温かくなります。by 匿名希望- 0
泣いてしまった
前世が犬だった猫の話
前世で辛かった分の幸せが巡ってきたんだね。
動物を捨てる奴、ほんと許せない。
過去の家族は絶対二度と生き物飼わないでほしい。by 匿名希望- 0
泣きました。。
1話目から泣いてしまいました。生まれ変わりって。あるんだろうなぁ〰️。自分も前世は犬だったんじゃないかなぁ。
by つくし。- 0
とても読みやすい絵柄とコマ割りが好感でした。こんな猫ちゃん拾ってしまったらソッコーで飼ってしまいますね。
一つだけ疑問を挙げるとしたら、生後4ヶ月だともっと大きいかなと思いました。by フタエノキワミアーッ- 0
前世が辛すぎ。
ご主人様の気持ちも共感出来る。
変に長い話じゃないからいいかもと思う。by 匿名希望- 0
続きが読みたい!
えっ。三話で完結なのですか?
この先の猫のような犬のような忠くんと飼い主さんの物語を長く長く読みたいです。
ぜひ…!!by 匿名希望- 0
はじめから心を鷲掴みされ…
はじめのシーンからグッときました。
犬だったときの絶望感、そして猫に生まれ変わり、その猫目線で人間をみていてそれが想像できてしまう。
人間として、本当にごめんなさい!と胸が痛みました。by えすみちゃん- 0