みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
また猫と暮らしたくなりました
犬時代に虐待されて、生まれかわって猫になっても、けなげに飼主に尽くす主人公。もう可愛すぎる。3話しかないけど、読んでてほっこり、じんわりきました。昔、飼っていた猫を思い出して、涙が止まらなくなりました。この漫画のような忠猫じゃないけど、一緒に過ごした時間を思い出させてくれました。ありがとうございますT^T
by 山は直登さん- 0
何気なく読んだけど、泣けた。
人間はいつも身勝手でペットが犠牲になることが多い。
死ぬまで面倒を見る覚悟がないような人間こそ、次に生まれ変わったらそんなペットになって後悔すればいいのにと思ってしまう。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドでよかった
3話の短編と知らずに読みました。
前世、悲しいおもいをした犬の記憶を持つ猫ちゃんが飼い主さんに必死で愛情表現しています。最後、ハッピーエンドですが泣いちゃいました。by 匿名希望- 0
一話読んだだけで泣いちゃいました。犬も猫も、あなたたちはそこに元気で生きてくれるだけで価値があるんだよ!人間のせいで辛い思いさせてごめんね。。
レビューが高いので読みました。
猫も犬も飼ったことがあるのですが、なんとな~く私が飼った感じでは、違和感があって、どうしても感情移入できませんでした。
犬も猫もみんな性格が違うので、こういう子もいるのかも。by 匿名希望- 0
サクッと読めていい感じでした。でも捨て猫の気持ちが何となく想像できて、犬の気持ちも。。捨てる人本当に許せない!
私はイヌ派ですが、とてもいいお話でした。こんなネコちゃんが我が家にもご縁があって来てほしいと思います。
これからペット飼う予定の人に読んで欲しいなと思いました。by 匿名希望- 0
意味深な1話
犬も猫も飼った事があるが
言葉を話さない彼らの心の中を
代弁するかの様な1話。続きがとても気になりました。
それから先をまだ見ていないので3星にしてます。by チスケ- 1
私も猫より犬派ですが、猫目線の話に感動( ノД`)また捨てられるって鳴けなくなるって辛すぎる(*꒦ິㅂ꒦ີ)
今度から里親募集を見たらこの話を思い出すであろう。。。by 匿名希望- 0
読み始めて、泣けてきてしまいます。犬の時の前世だって回りの人間が悪いのに… 猫だって犬だって、精一杯生きているのに、自分の都合で動く人間。私は反省することいっぱいです。