みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
温かい気持ちになれる話でした。
この漫画の女の子みたいな人に、飼われるペットは幸せだろうなぁと思いました。
上手くまとまっていて、読んで、温かい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
猫かいたくなります
野良猫を、助けてかうことなり、さらに前世も覚えているという猫、犬の記憶を持つ猫、人間の無責任さ感じるけれどそれでもだれかに出会えるのがすごくいい
猫派でなくても泣く
ほのぼの動物漫画かと思って読み始めました。ええ話です。猫派でなくても泣いちゃうかな・・・1話目から号泣でした。おススメします。
by morimorichan- 0
猫から見た世界の漫画なんて珍しい。猫がこれからどうやって幸せになっていくのかが楽しみです。猫カワイイ。
短編なのに、ここまで出来てる話しはなかなかないと思います。感動しました。前世の犬の記憶に涙腺ゆるみます。ペットは どんな時でも飼い主に精一杯気に入られようと頑張る健気な生き物です。メッセージせいの強い作品です。
かわいい。まだ試し読みの段階ですが、先が楽しみな作品の一つになりました。続きが楽しみです。絵もキレイ。
切ないわ
犬として主人に責任持って飼ってもらえなかったから 猫に生まれ変わりたいのは切ないです
ウチの可愛い猫はキチンと一緒に最後まで楽しく暮らしますby ドラ猫大王- 0
泣きそうになる
酷い飼い主に虐待受けたワンちゃんが猫に生まれ変わるお話ですが、猫に生まれ変わるまでの経緯が泣きそうになります。
ニャンコに生まれ変わったときに良い飼い主さんのところに引き取られます。
ポイント購入しても損は無いかと思います。by 匿名希望- 1
前世犬だった現在猫の心の声が、とてもリアルで、また読みたくなるマンガです。可愛らしい仕草など、やはり心があるのかな
猫好きにはたまらない
1話だけのつもりでしたが、短編なので続話を購入。
犬派と聞いてショックを受けるも、諦めずに頑張る猫の姿が健気で泣けました。
私的には前世の犬だった時の飼い主に、憤りをかんじました。by 匿名希望- 0