みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いい話でした。
昔飼っていた猫を思い出しました。自分の家族の一員の猫です。こんなにいい話が見れるとは思いませんでした。無料版から好きになりました。ありがとうございました!
by miki222333-
切ないですね
飼っていた愛猫を思い出しました。どこかで生まれ変わって、優しいお家で生きていてほしいと、心から願てしまうような作品で、猫ちゃんの気持ちが切ないです。どうかご主人様にかわいがってもらえますように。
by pasan-
感慨深い
前世は犬、悲しい思いをした犬が自由な猫を見て生まれ変わったら猫になりたいと願い、猫に生まれ変わったがそれでも同じ人生を迎えてしまうこの子に幸せは来ないのだろうか。
心が締め付けられるストーリーで最初から涙してしまった。
汚れて汚い子猫を救った女子高生に安堵を思ったが実はここでも幸せが待っていたわけではなかった。
どうなる子猫。by Hand-
身勝手な人間って獣以下だよ。
前世犬で子犬時代は家族に可愛がられたけど、大きくなるにつれ家族は興味を失い外犬に。。当然寂しくて鳴いてしまうが、うるさがられ口輪をつけられる。虐待だろ。挙げ句の果ては家族は口輪、首輪をつけたまま放置し衰弱死させてしまう。。漫画だとしても許し難い行為。犬が最後に願ったことは次は自由な猫になって1人で生きて行こう!
願い叶って猫として生まれるが家族兄弟とはぐれまた1人ぽっちで溺れ死にかけたところを犬派の飼い主様に拾われて、、
犬として味わえなかった家族の温かさを猫として味わってね!by 敬語攻めサイコー-
初めは
暗い辛い物語なのかなぁと読み始めましたが、凄くほっこり…とても考えさせられる作品でした。ウチも猫がいるのでこんな気持ちなのかなぁと思いながら…。素敵な作品です。
by ガロんぽ-
いい!
猫ちゃんを中心に、転生ものと思いきや、猫好き、犬好きの家族が紡ぐ日常。読み切りがちょっとずつつながってて、うふふって笑った。涙も出てきた。うちの猫も、こんなふうに思ってくれたらいいな。ペット飼ってるおうちは、共感の嵐になると思います。
by やまみゅう-
可愛いです。
前世は犬で今は猫。雨の日に女子高生に拾われて家に連れて帰ってもらいましたが、彼女は犬派でした。猫ちゃんが健気で、
がんばって犬のようになるぞ、と決意したような。可愛くて、面白いです。by itahiro-
泣いてしまいます
犬派のかたも猫派のかたも、もしこのコらがこんな風に考えていたら・・・!と思うと泣いてしまうかもしれません、動物をモノ以下に扱うダメ人間もいるなかで、その犠牲となり今度こそはとまさかの生まれ変わった猫さんが一生懸命考えている、そのけなげさにもらい泣きです。なんて思っているのかなんて本当はわかりませんが、神さまに貸して貰って大切に預かっているだけだと私は思うので、こういう作品をきっかけに、虐待やネグレクト、無責任な交配が少しでも減りますように。 ポイントためて是非つづきを知りたい作品です、絵も綺麗で可愛いです。
by 村のアホ-
ペット飼ったことあるひとなら
きっと分かる、ペットロスで辛すぎて次にいけないパターン。登場するメインの女の子は先代のワンコが亡くなったのが辛すぎて、もうお家ではペットを飼いたくない様子。
猫も前世は酷い目に遭った犬のようで、今世こそ飼い主さんとうまく暮らしていきたくて努力するお話。
まだ無料しか読んでないけど女の子かわいいし、猫ちゃんも無我夢中でかわいいし、ちょっと読んでみようかなと思いました。by みどりの人魚-
涙がで、でますよ
月並みな表現になるが心が洗われるんじゃ。
可愛い楽しいだけではなく、生き物を飼う責任や辛さを描写出来てて◎
買って読んで泣いて、どうぞ。by MR.KMR-