みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全2,143件

新しい

なんとなく視点が新しい気がします。心が温かくなります。もっともっとこの物語が続いて欲しい。続きはでないのだろうか。

泣けます

子犬の時は家族からも可愛いがられたのに、成犬になると、見捨てられ今度生まれ変わるなら猫にと切望した元犬の最後は幸せになる話でした。会社の休み時間に読みましたが、失敗でした(´・・`)
    涙がポロポロと…。

泣きました

泣きました。短編でしたが、辛い経験をした猫さんがいい飼い主さんに巡り会えてよかった。私も猫を飼っているのでこれからも愛でていきたいと思いました。

泣きながら読みました。

広告から気になって無料1話から一気に読みました。私も犬派で、昨年辛い別れがあり女の子の気待ちがわかります。最後はみんなが笑顔で良かったです。

泣ける

これは泣ける
    猫飼いも、そうで無い人も是非読んで欲しい。
    生まれ変わる前の犬の頃の飼い主には腹が立って仕方ないけど、猫になって幸せになれてよかった。
    とりあえず続きがあるなら読みたいくらい!!!
    最高の話

あぁ…

こういう作品弱いわ〜めっちゃ弱いわ〜。めっちゃ好きです。グッとくる感覚。大事だよねぇ。ドキドキするのも面白いのもいいけど。いや、作品面白いですよ。だけど違う感覚。こういう作品大事

SNS自慢を考えたい

涙なしで読めませんでした。
    私は犬も猫も飼育経験があります。
    SNSでのペット自慢、保護猫飼ってます自慢、、、いいねほしさの投稿が多く、単にペットを愛おしむために飼っているわけではないのかなと思うケースが多くなったように感じます。
    保護猫ではない猫を飼っている人へのマウンティングだとかえげつないものもよくあります。
    これから飼おうとする方はこの作品をよく読んでから考えてほしいです。
    猫や犬の立場からのこと。

続編希望!

一見クールだけど心の温かい女子高生と、不幸な最期を遂げた犬から念願の猫に転生した子猫のハートウォーミングストーリーです。
    絵も綺麗だし、何より子猫の表情がいい。子猫のつぶやきも健気で本当に可愛いです。
    ラスト近く子猫が、病院で自分を責める美希のセーラー服の裾を掴み、ごめんなさいごめんなさいごめんなさいと謝るシーンは本当に泣けました。
    もう少し話数を読みたかったなあ。
    その後の美希と忠(子猫)の日常を読んでみたいです。
    作家様よろしくお願いいたします!

泣きました。

猫好きで、この本が読みたいってだけで登録しました。
    短い話しでしたが、動物もイロイロ考えたりするのかなっとか、
    こんな切ない物語だけど、
    最後本当に感動して泣いちゃいました。
    すごく良かった!!

何回見ても泣いちゃいます😭
    幸せな日々もあるけど、途中裏切られて
    信じてた家族に置いてかれるのは残酷でした…
    でも生き返って幸せを掴めてよかったです😄