みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
心温まるストーリー
3話完結の心温まるストーリーです。
猫や犬、この世にあるすべての動物が、野良であれ、ペットであれ幸せに生きてほしいなあと、あらためて感じるお話でした!by 匿名希望- 0
ハンカチ必須!
広告から来てなんとなく1話を読んでそのまま全話読みました。まさか、3話完結とは!
とても短い作品だけど、読み切りとしてはちょうど良いですね。
自分自身も猫やウサギを飼った経験があるので、言葉として表現されていない感情が伝わってきて
、感情移入せずにはいられませんでした。
動物飼う前に読んで欲しい作品の一つになりました。by 匿名希望- 0
何回も読んでしまいます。
犬派の人には心にグッとくる作品だと思います。
本当にひどいことをする人間がいるんですよね。簡単に捨てたり。無理な繁殖したり。でもしっかり向き合ってくれる人もいる。色々と考えさせられるマンガでした。
いいなぁこういうの
動物がほんとにそういうふうに考えてくれてたら嬉しいですね。うちは文鳥ですがひな時に病気にかかってずいぶん看病して今元気にしています。同じようにベタ慣れで離れなくなってしまいました(笑)物語と重なってしまいました。
by 海野海豚- 0
おすすめに出てきてそのまま一気読みしてしまいました。
ストーリーは単純ではあるけれど、主人公とニャンコのやり取りにホッコリしました。by Mame.- 0
3話で終わり?嘘でしょ?
居る〜、自分勝手なペットを飼う資格の無い人間、そのまま捨てて行くってどう言う事?ありえへんわ!死んでしまうやんか!自分が同じ事されたらどう思う
そんな事思わんでやれるわなぁ〜
そんな人間は天罰降るわ、生まれ変わって良い飼い主さんに巡り会えて良かった、by ぶち猫ナッツ- 0
予期せず涙
主人公の子の気持ちが切なくて泣けてきました。全てのペット達が幸せな生活を送って欲しいと願わずにはいられません。
泣きました
これ読んだら、実家で飼ってた犬のこと思い出して、めちゃくちゃ泣きました。
3話しかないのに、ここまで泣かせるとは…
何回も読み返して何回もボロ泣きしてます。
とてもいい漫画です!by 匿名希望- 0
猫の気持ちが伝わって来て好き
こんな子と暮らしたい!by 匿名希望- 0