みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全2,143件

読んでよかった

最初は、生まれ変わる前、わんこだった時が可哀想で可哀想で涙が出ましたが、生まれ変わり大好きな女の子に好かれるために一生懸命なところが可愛くて健気で・・・涙 無事暖かいおうちにいられることになって本当に本当に良かったです。全てのわんこにゃんこは幸せになるために産まれてくる世の中に一日も早くなって欲しい。生体販売がなくなる日が来ますように。 これは連載でもいいなと思いました。特に事件や出来事がなくてもいいから毎日読みたいな。

生まれ変わり

ペットの動物は、人間と共に生活することにより、意識のレベルが、通常野生で生きる動物よりも、より覚醒している事がほとんどだそうです。

ペットとして飼われる縁となった動物は、人間から心身共に様々な事柄を学び、受け取ります。

それ以上に、私たちには変わらぬ愛情や、忠誠心を返してくれる存在です。

見えない世界で相互する、つながりの深い意味がわかると、ペットと生きる事がもたらす楽しさや学びが、さらに深まるかもしれません・・・。

泣けた

前世の飼い主が酷いです。せめて自由にしてあげてほしかった。でも、生まれ変わって幸せを手に入れてよかった(*^^*)

胸が苦しいです

こんなに感情移入する?ってくらい泣きそうになりました。。過去に猫や犬を飼っていた、飼っている人ならちょっと胸がキューっとなりそうな内容。でも、続きがかなり気になります。

悲しくて、最後は優しい気持ちになれる良作です! 1年で病気で死んでしまった家の子を思い出してしまいました。

最近、ネコが好きになってきているところに、このマンガがあったので、すぐに読みました。けなげなネコの気持ちが愛おしかったです。

泣きました

心がすさんだ日々を過ごしていた中、偶然出会ったこの漫画を読んで、泣きました。
    猫ちゃんの真っ直ぐに生きたいと願い行動する姿が、本当に可愛くて感動的でした。

泣けます

広告で見つけて気になったので購入。野良猫を保護した事があり、引き込まれました。
    今世と前世の思いが交錯しつつ愛情が真っ直ぐで泣けてきます。短編ですがかえって主題が引き立つお話だと思いました

by SHR

主人(猫)公が幸せになりますように

ご主人をひたむきに愛そう、ご主人から愛されたいと願う元犬の猫のいじらしさに涙が止まりません。ご主人に喜んで欲しくて一生懸命な姿に愛猫が重なります。
    犬や猫は、野生動物のように人間の保護と愛情なくしては生きていけません。当然、感情や個性もあるし、人間との精神的な関わりを望んでいます。かわいい外見や仕草だけどぬいぐるみではないのです。すべての犬猫が幸せでいられるようにと、このにわかペットブームにおいて切に願います。

可哀想です

出てくる猫がとても可哀想な前世を引き継いでいます。
    これでペットを大事にしてくれる人が増えれば良いですが、私には重すぎました。