【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想(9ページ目)

欠けてく夫婦、すれ違う私たち
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全25話完結(50pt)

3.3 評価:3.3 489件

イラツク

結婚すると子供が、すぐ出来る夫婦と、そうではない夫婦もいますがデリケートな問題で結構土足で平気でドカドカ言う方もいますが主人公の奥さんも結構精神的に参ってる感じで読んでて痛々しく感じましたが、たまにイラツクなと思って読んでしまってる時もありました。
    ただ旦那ももう少し主人公の奥さんの立場になって、少し優しく出来ないのかなと思い学生時代の友人の子供や、そのお母さんと必要以上に仲が良くなり過ぎ。
    やっぱり一応、男と女なのでルールとして壁を作っておくべきであって、仲良過ぎなのがルール違反。
    まだ読み始めなので、どんなストーリーになっているのか分かりませんが主人公には幸せになってもらいたいですね。

旦那が逃げ場所を探したくなる気持ちも分かるかな。
    寝てる隣で『私達にも早く赤ちゃんを。。。』なんて祈られてたら嫌でしょ。早苗は旦那を繋ぎ止めておく為に子供が欲しいだけで旦那への思いやりが無いんだもん。

なんか…

これを読んだ妊活をしてる人は不安にならないかなって思っちゃったかな
    理由がなんであれお風呂入ったり泊まったりするって私なら離婚かな…
    たまりません

by M-H

旦那さんの行動意味不明…

最後まで読みました。
    どっちも踏みはずなさくって、とりあえずよかった。納得できない流れがあっても、最後は、やっぱり、幸せな結末が、良いね。
    でも、一時の旦那の行動は意味不明。いくら大学時代からの友達とはいえ、女性の家で、お風呂に入って、泊まるって、あり?。相手を全く女性として意識してないからかもしれませんが、誤解だと、普通なら誰が信じるんだろう。反対にこの状況で、何にもなかった事に、驚くわ。

すれ違いこわいね

こうやって夫婦ってすれ違っていくんだろうな〜とつくづく思った
    柳二さんの逃げたい気持ちがあるけど、早苗を裏切らず、最後はちゃんと向かい合えたからよかった。
    なんせ、2人の周りの人達が本当にいい人ばかり、
    ルイやなずな、めっちゃいい人
    店長さんも一途に早苗のこと思ってて切ないけど、本当に好きな人の幸せをねがっているんだな〜って
    店長さんも幸せになってほしい。
    終わりがなんとダダダって終わってこんなに上手く行くのかなって感じだったけど…

by yocco8

欠けてく夫婦、すれ違う私たち

タイトル通りのストーリー展開。まだ1話しか読めていないが、最後までは読めない気がして来た。短編だし、一気読みしたいが、妊活の辛さが悲しみしかない。

by mikudon

奥さんが子供を欲しがるあまり、夫にストレス感じさせていたり、ストレスのあまり、浮気に走ってしまったり、ちょっとしたことで、二人の関係が音を立てて崩れていく。

奥さんが思い詰めすぎてて、旦那さんを追い詰めてる。わかるけど、それじゃあだめになってしまうよ。つらいね

全体的に話が浅い…不妊治療や不倫疑惑や浮気疑惑に子供を巻き込んだり全てが中途半端?な感じだったから感情移入が少ししたけど長続きしなかったかなぁ(汗)ラストはハッピーエンドだったけど…雑な終わりになってる気がしましたぁ(泣)
    上から目線ですみませぇ~んm(_ _)m

切ない

妊活は、奥さんも旦那さんも両方が考えていかなきゃ行けないこと。でも、負担になるのは確か・・・ でも、辛いことから逃げると違う辛さが出てくると思うし、読んでいて切なさでいっぱいです。でも、るいくんとなぎさちゃんが居てくるて良かった。2人が見守ってくれてることが嬉しいな!

by のく