みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、一話しか読んでないからですが、あまり引き込まれなかった気がします。最近こんなかんじの漫画が多い気がします。

こういう類のストーリーって、イマドキのありそうで、ありえない感じで、あまり共感はできなさそうです。。。

妊活ってとてもセンシティブで十人十色だから、扱うのはなかなか難しいテーマだと思う。
    人格をも変えてしまう。。

もういいかな

旦那はプライドが高いんだろうな。みんなから憧れられてきたって自覚があるからか、不妊の原因が自分だった場合を考えると汚点になりそうで怖いのでは?自分の保身のため、同級生を助けたいを大義名分に妊活からの逃げ場にしてるように感じます。子供ほしくて悩んでいる嫁がいて、ちがう女と家族ごっこって浮気よりひどい仕打ち。
    店長素敵なのに、二人の関係が深まるような描きかたじゃなく、一方的だから、当て馬確定でほんとがっかり。あんなひどい旦那なのに、結局二人で乗り越えて頑張っていきますって感じなんですかね。なんか先が予想できてもう読まなくてもいいかな。

自分と重なる

結婚して20年経つとなんでこんな人生になったんだろうとおもう事が多い。
    すれ違いなのか諦めなのか…。新婚時代には戻れないからトキメキもなくなる、だから現実逃避で胸キュン漫画にハマってしまう

これ。。。

登場人物全員好きになれないな。内容も。これ、購入する気になれない。

微妙かなぁ

絵も綺麗で、読みやすいんだけど内容が、エグい。主人公が、妊活してるのに、その旦那に子供を使って?引き裂こうとする先輩の女とか、イライラする。旦那も、その女の子供を、可愛がるけど、それって自分の奥さん追い詰めてるよって思うなぁ

客観的に見れば、両方の気持ちが痛いほどわかる。夫婦ってお互いを思いやることができないならすれ違って当たり前だと思う。

妊活って幸せになるための活動なのに、頑張りすぎると不幸の始まりだったりするから難しいですよね。2人目で妊活したから辛かった

ココロが星2つ

話としてはそーなんだよねー受け止めて欲しいよねーだけど妊活中の男子の苦労と苦痛を知ってるからワタシばっかりな奥さん話は星2つになってしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全77件