みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
妊活をずっとしてやっと子供を授かりました。
授かるまでの間は主人公と同じでなんで私には子供が出来ないのだろうとよく泣いていました。
周りの友達は子供は?と気安く聞いてきますがやめて欲しかったです。
旦那さんの友達の女が子供を遊ばせて早く子供作れとか、子供が懐いてるから別に他に旦那はいらないとか主人公に言ってるのをみて悪意すら感じました。
これ恋愛感情入ってる気がします。
旦那さんも憂鬱になるからって外に逃げるのは違うと思います。妊活は二人の問題だし、旦那さんが原因かもしれないのにひどい。by あーさん08- 7
切なくなります
なんか現実味満載な漫画です。こんな夫婦って結構いるんだろうなーと。赤ちゃん欲しくてもできない夫婦ってかなりいますよね。そんな中すれ違っていってしまう夫婦。頑張れ!
なかなか面白い!
面白いです〜〜!!最初は、凄い軽い気持ちで見ましたが、読んでいくうちにかなりハマってしまいました〜!!
妊活って、お互いが理解してないとストレスですよね。それで片方が浮気ってよくある話ですね。若い妻がいても浮気するのは、どこも同じですね。
現代社会を、
色々な気持ちが分かります。なんで!?
次こそは! 出来ないの!?
しないの!?
治療に踏み切るまで、治療中、現代社会にはこのような思いをしている女性がたくさんいるから、お互いの気持ちを話し合って、幸せになりたい。メッセージ性があるストーリーでした。by NYN- 0
リアルにある話しなのかな?って
思います💦💦
かなしいです。
まだまだ無料ぶんしかよんでいませんがきになりますby 匿名希望- 0
妊活ってほんまに忍耐だなーって改めて思いました。ほんとに子供が欲しくてもできないってしんどいんだろーなって思いました。これからこの2人が妊活を無事続けられて子供ができるといいなと思いながら読み続けてみようと思います
妊活してますって周りに言いにくいですよね。その事で二人の関係性がぎくしゃくもしてしまわないか・・・続きが気になりますね。
結婚当初は仲良くて、いつでも子供ができると思っていても、そううまくいかず不妊治療する方多いです。排卵日を気にし出したら、旦那さんが義務的になり、嫌がる。二人の問題なのに奥さんだけ悪者。男ってすぐ、外に逃げたがる。
妊活中の苦労はよくわかる...。私の周りには幸い子供作らないの?とか無神経な言葉をかけてくる人はいなかったけど。。妊活は2人でするものだし旦那にはもっと協力してほしいだろうけど、旦那には旦那の仕事がある。難しいですね。ただ他人の子供とこっそり遊ぶ神経は理解できないけど。