【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想(2ページ目)

何考えてるの?

早苗が妊活に一生懸命で柳二がうんざりしてる事にまで気がまわってない。柳二は追い詰められてストレスMAXなんだろうけど相談した相手が悪かったよね。いくら昔からの友達で家族ぐるみの付き合いをしてるって言っても相手は異性でしょ?早苗に嘘までついて理恵の家に入り浸って家族ごっこしてるって、あまりに早苗を蔑ろにしてるしある意味浮気より酷い裏切りだと思う。いい年してるのに考えが足りな過ぎ。早苗も嫌な思いして可哀想だと思うけど、ちょっとでもでもダッテし過ぎ。職場の店長に言い寄られてるけど、柳二の事がはっきり好きだと自覚したなら、きっぱりと断るべき。この中では瑠偉となずなだけがまともだと思う。

早苗に幸せになってほしい

さなえも妊活にこだわりすぎて、鬱々して家に安らぎを感じられない柳二の気持ちわからないでもない。柳ニは優しい人だろうけれど、シングルマザーのえりを助けてあげたい、すばるを可愛がってえりの家族に現実逃避する柳ニの姿は早苗にとって辛すぎる現実。誰にでも優しい人は罪でもある。思った事をお互いに話し合わない、本音を見せずに結局何処かに逃げる、だから余計こじれる。それでも早苗には柳ニと幸せになってほしいと願う

微妙…。

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、浮気する夫も良くないですが、その原因を作ったのも主人公ではないかと思います。
    不妊や妊活は、夫婦間の問題だけど、
    旦那は、年齢の事などでプレッシャーを感じてたのに、主人公は旦那を追い詰めちゃったのかもですね。
    個人的には、旦那が浮気相手に本気なら、主人公は旦那と別れて、職場先の店長と幸せになってほしいと思います。

今のところ切ない…

読んでいて切ない気持ちになりますが今後の展開にハッピーエンドを期待します。ふたりのすれ違って行く気持ちが…切ない。
    ヒロインの早苗ちゃん、毎日妊活の事ばかりで旦那さん追い詰められてしまっていたのかな。でも、旦那さん、子持ちのシングルマザーと友人だから助けるとかいってこそこそ会っていたり…パパの代わりに運動会に参加したり。。。。早苗ちゃんの気持ちは置いてきぼりで最低。このシングルマザーみたいな女、結構いるかもって思った。
    バイト先の店長とはどうなるんだろう。

早苗ちゃん、妊活成功して旦那さんから愛されてるって実感できるようなハッピーエンドを、期待します。

無料の試し読みをしてみました。
    主人公はなかなか子どもができず悩んでいますが、ただ単純に子どもが欲しいってだけではなさそう。一話しか読んでないからわからないけど、主人公の友達のえりとりゅうじは過去に何かあったのかな。主人公に対するえりのやり方がひどい。自分の子どもと他人の旦那を遊ばせるなんて。横取りするつもりなのかな。。そういうのがプレッシャーになってて、余計に妊娠することに固執してるんだろうな。

嫁が幼い

何故に夫婦なのに納得するまで話し合いをしないのだろうか…嫁は一人で悩みすぎ、頑張りすぎ
    旦那との温度差がありすぎだなぁ…まあ旦那の歳が一番重要ししちゃってるからかも
    だから夫婦の間に隙間ができちゃうんだよー
    夫婦で向き合っていないとシングルマザーに旦那
    取られそうだなぁ
    妻なんだから強気でいてほしいな

まずはよく夫婦で話し合ったら?

これは、読んでいて心がザワザワしました!
    まぁ…リアルな面もあるって事かな。
    ヒロインの早苗は大好きな旦那様との間に子供が欲しい主婦。
    大恋愛の末、結婚した大学の先輩だった柳ニ。
    でも、妊活が始まると柳ニは逃げる。
    子供がすぐに欲しい早苗は焦って追い詰めていく事で夫婦仲に亀裂💧
    柳ニは大学時代の仲間のバツイチ子持ちの恵理に相談するようになり、柳ニが好きだった恵理は子供をだしに家に呼び込む。擬似親子、家族のようになっていく姿を見ているのが辛かった💦
    ヒロインのうじうじした性格もなんか読んでいてイラッとするし、旦那も恵理の家に入り浸るからイライラするし、恵理は意地悪でイラッ💢
    最後は、ハッピーエンドだったけど
    ストレス溜まったわ〜

すれ違いこわいね

こうやって夫婦ってすれ違っていくんだろうな〜とつくづく思った
    柳二さんの逃げたい気持ちがあるけど、早苗を裏切らず、最後はちゃんと向かい合えたからよかった。
    なんせ、2人の周りの人達が本当にいい人ばかり、
    ルイやなずな、めっちゃいい人
    店長さんも一途に早苗のこと思ってて切ないけど、本当に好きな人の幸せをねがっているんだな〜って
    店長さんも幸せになってほしい。
    終わりがなんとダダダって終わってこんなに上手く行くのかなって感じだったけど…

by yocco8

まだ2話までしか読んでませんが、
    無料分が終わるまで読んでみようと思います。

主人公は、憧れの人と結婚して3年。
    なかなか子供ができなくて焦ってます。

その憧れの人だった旦那さん含め、大学の時に知り合った仲間達とお付き合いを継続してるようですが、その中にいるバツイチ子持ちの女の人がこれから旦那さんにちょっかい出すのかな?なんとなーく不穏な空気が漂ってます。

面白い展開に期待を込めて、、、☆4つです!

よくないな

日常でありそうな話だけどこれは女性が絶対良くない❗
    子供が欲しいばかりに優しい夫を精神的に追い込んでる。女はこうなってしまうのかな~
    途中から夫の気持ちが離れるのは時間の問題って思った。
    こんなに優しい旦那さんだったら子供がいない二人の人生もありかなって私は思うけどな。
    女性は二人のことといいながら自分の気持ちを押し付けてる。夫に同情してしまった。