【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(9ページ目)

消える

短すぎる

絵柄が好みなので読み進みましたが、とにかく短すぎるかな。
    育児のストレスやらで追い詰められる妻の心理を、もうチョット掘り下げてもよかったかな。

いまのところ、2話無料でお試しに読みました!近所に必要以上にネチネチゆって何も言わなかったら嫌がらせみたいにエスカレートする人まんまで奥さんかなりのストレスそう、、(><)

産後のメンタル崩壊

広告で見て、タイトルの消える、もなんだろうと気になりました。無料で2話読みましたが、結末が予想できてしまい、購入してまで読み続けませんでした。産後のメンタル不安定は私も経験しましたが、予想以上です。本当に。全部一人でする子育ては絶対危険です。実家なり、地域のサポート利用だったり、誰でもいいからSOSは出すべき。可愛い自分の子供のために。子供には全く罪はないのだから。内容的には好きではありませんでしたが、これをきっかけに、周りにいる育児を頑張っている人たちに少しでも優しく声をかけてあげてほしいと思いました。

よくわからん。

子供と旦那やっちゃった感じ?
    最後のコマで旦那の靴っぽいの入ってるからたぶんそうなんだろうけど

あのおばちゃんのせいで狂ってこうなったのかね?

不快

そもそも何故夫が帰りたくなったのか説明不足。
    洗い方が気に入らなかっただけでそうなる?
    話が端折りすぎて意味不明だし、子どもほったらかして帰らない夫もあり得ないし子どもに手をかける妻もありえない。
    見て損した

旦那にちょっとイライラしてしまった…
    短すぎて物足りない感がありました。
    思っていたよりもあっけなく終わってしまって残念…
    全体的な雰囲気はゾクゾク怖い感じで、好きです!

ありがち

ありがちでドラマがない。でも暇潰しのために読みました。とりあえずお節介おばさん方は自覚して欲しいなーと思います

何かを思い切るきっかけ

家での自分、他社との自分、家族との自分、一人でいるときの自分。人間は色んな側面を持っているけれど内面は人には見えない。人に見せない狂気的な部分は誰しもがもっていることを読み手も知っているからこそ、ゾクッとする内容になっているなと思いました。最後まで読んだということは、きっと何か抱えてることがあるんだと思います。なにかを思い切るきっかけになるかもしれません。

なんとなく

なんとなくタイトルや雰囲気からこの先の展開がよめるなぁと思ったり(笑)でも、産後の不安定な精神状態で追い詰められる気持ちはわかります。ここまでなる前に、なんとかする人がほとんどだと思うけど。てか、旦那クソすぎる。向き合わず逃げるだけとか。この旦那に関してこの行動とる気持ち分かるわ(笑)

すきずきですね

内容は結構あっさりしているので好き好きかなと思います。続きで奥さんが病むまでを深く描いてほしかったです。事件後もどうなったのか気になります。