みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

消える
  • ネタバレなし

なんか、ほんわか家族のお話かと思って見たら、めっちゃこわいいいい!!!
    けつまつはどうなるんでそょうか…

さっぱり

画も雑だし、ストーリーが全く読めない。ポイント無駄にした。

わかりづらい

絵がこわいし、ラストが意味不明。
    何だかすごく後味悪い感じでした。
    産後って、不安定になるし、あんなに嫌がらせされればなぁとは思います。

怖いし、内容もわかるけど、めっちゃ展開早い。
    近隣の付き合いって本当紙一重だなぁ。
    一生住むかもしれないんだから慎重な下見が大事だね。

リアルで悲しいホラー

ひとつひとつの描写がリアルで惹き込まれました。
    近所のおばさんの家事・育児マウント(?)がすごく不快で、こういう人身近にいたらしんどいだろうな…と感じました。

現実でも、旦那さんが仕事で忙しくて奥さんの異変に気づけず、溝が深まっていくというのはよくあると思います。

結末の捉え方は人それぞれだと思いますが、恐怖の中にリアリティが感じられる良作です。

読書にモヤモヤと不気味さを残すという狙いではよいのかもしれませんが、それにしても意味不明な部分が多くモヤるよりもちょっとイラッとしました。

人を選ぶ作品

広告で興味を持ち無料話もあったため80pで全話読みました。
    結末は予想できましたが、それに至るまでの重い嫌な空気感や湿度が絵柄と説明しすぎない展開で表されていると思います。
    絵のタッチは正直自分も好みではなかったし(作風には合ってると思う)他レビューではわかりづらいと言われているので万人受けは難しいのかも。

ちょっと物足りない

引き算しすぎて背景まで推察できず、物語に追いつけませんでした。隣人からの嫌がらせで奥さん病んでしまったのは分かる。でもそれ以外は?靴とか子どもとか、もう少し突っ込んで描いて欲しいです!

無料で2話まで読んだけど、今一つストーリーが分かりにくい。これだと続きを購入するまではいかないかな。あと、背景が下手??斜線や黒塗りが多くて見づらい。

内容が中途半端でわかりにくいです。
    面白くない。

ネタバレなし:全ての評価 311 - 320件目/全362件