みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

消える

怖い

タイトルの「消える…」って?何が?!と単純に気になって無料分だけ読むつもりが、謎過ぎて続きも購入してしまった。怖い。

えーめっちゃ怖いんですけど。表紙の怖さが気になり、怖いもの見たさで読んでみたらほんとにいろいろ怖かった。

タイトルそのままのストーリー。奥さんがあそこまで追い込まれる前に、旦那さん何とかできなかったのかな?久々に後味が悪いと思った。

ネタバレ読みました

ネタバレを読みましたが、やっぱり皆さんが思うことはほぼ同じだなと思いました。
    話の内容が不透明でよくわからないなと思ってしまいました。無料の範囲で十分です。

2話目を読んだ時に 試し読みをした事を後悔する予感がしました。丁寧な絵だから
    余計に怖い… 。まさか こういう内容とは… とネタバレで知りました…。
    ごめんなさい 怖い予感が払拭できず 読めませんでした。

なんだか

ホラーな話かと、、思ったら別の感じのホラーでした。子供が可愛そうなかんじになるお話は好きでないので無料分で十分でした。

んー…

なんだか、あまりにもしっくりこない感じで終わりました。それぞれ殺されてしまったんだろうなとは思うんですが、なんだか物足りない気がしました。

内容が深く描かれていない分
    なつこの想いを深く考えてしまいました
    隣人との関わり、夫が家事育児に非協力的なこと
    ストレスが積み重なっていくと
    人は思いもよらない行動に出てしまうのかなと思いました。
    逃げ続けた夫にはかなりの責任があるのが1番だけど、
    なつこ自身が軌道修正できるような方法がなかったのかなと
    同世代の子供を育てる母として考えさせられました。
    自分の環境の良さに、
    主人含め周りの人達に感謝しようと思いました。
    誰も幸せにはなれない物語でしたので、さっぱり終わりたい方にはおすすめはできないですね。

なにがあっても子供の命を奪うことはしないけれども、こうはなりたくない、ならないよーにという戒めにはなりました。
    子供が親のせいで苦しむことはあってはないと思います。

広告で気になって読んでみましたが、正直ポイント削ってまで見るもんじゃなかったなーと正直思いました。
    主要な登場人物がそれぞれいちいちうざい。
    どの人物にも共感できないし気持ちも理解出来ないから読んでてもただただ不快な気分になるだけでした。
    ただまあ、現実に起こり得る話ではあるんだろうなあと思います。

無料分しか読んでいないけど、なんだか怖い…!!
    でも、レビューを見ているとあまり評価は高くないので課金してまで読むか悩み中です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全145件