みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

消える

物足りない

主人公のメンタルがおかしいのかと思いきや、おかしいのは妻の方でした。おそらくは産後うつや田舎の狭いコミュニティでの隣人トラブルにより精神の安定を崩したのでしょう。旦那が妻の変化を恐怖して自宅に帰らなくなるのですが、いかんせん話の展開が何もないし、起承転結も驚愕のオチも何もありません。ホラーと見るには怖くないし。もう少し話の展開を続けるつもりだったが挫折してしまった感じですかね。

産後の方は注意かもです

産後に読みました。
    ストレスと嫌がらせで病んでしまう気持ちに共感してしまうかもしれないので、産後の方は読むの気をつけた方がいいかもです。
    広告から読んでみましたが、内容的には予想通りという感じです。
    想像してた最悪のシナリオです。
    ただ、途中の描写はなく、物足りないと感じる方もいるかもしれません。
    あまり恐怖するような描写はありません。

消えるということは

消えるっていうタイトルからして何かあるんだろうと思いながら読んだ。隣人にもよるが人間関係っていう他人との関わりだから難しいけど追いつめられて結果がなんか子どもがかわいそう

マジ怖い…

4話しかなくて2話無料…読んでしまった!
    所々突っ込みどころ満載ですが4話だしねぇ!
    ご主人が帰宅恐怖症?奥さんは怖いんだけど何でそんな事で?自分の大切な物を?1人だけで良かったのではぁ?1人だったらリアリティーあったけど…
    絵も恐怖を掻き立てるけどゴミ袋が…恐!?
    明日はゴミの日…ゴミの山…恐!?

こわいこわいこわいw
    旦那逃げてんじゃねーよ。
    妻の辛い時に支えてやれよバカなのか。
    おかしいと思った時点で引かないで受け止めろよ助け舟出せよ。あと口うるさいBBAはうちのおばあちゃんみたいですw大っ嫌いでしたw華麗にスルーする技を身につけないと、自分が後悔しますから、間に受けないことですね。

無料分を読んでみましたが、続きが気になり購入しました。
    4話完結なのでさくっと読めます。

近所付き合いって本当に厄介で、こればかりは住んでみないとわからない。
    賃貸なら最悪引っ越せばいいが、一軒家の場合はそうもいかない。

あれだけしつこく干渉されたらおかしくなっても仕方ないと思ってしまった…

そんなに怖くはなかった
    鬼気迫る感じがなかったのと、消えた方法がハッキリしていないからだと思う
    ホラーとかじゃなくて、家庭不和の話
    旦那が解決させないで逃げ回ってるから、奥さんが母親も妻も人間もやめてしまう程追い詰められてしまった
    子供は被害者でしかない
    こんな環境、そこらじゅうにあると思う

病むよね

無料分だけ読みました
    パートナーの様子がおかしくなったときに、寄り添って話を聞いてあげられるか、逃げに走るか…逃げに走る男が多いんだけど、それだと結婚した意味がないし奥さんを便利な家政婦としか考えてないって自ら言ってるようなもの。夫のことを大事にしてた妻ほどそんな目にあうと病みそう

夫たちが、

産後の精神不安定な若い主婦捕まえて暇つぶしにしつこくするおばさんよりも、そのおばさん放置してるおばさんの夫も悪い。
    主人公の夫も。
    赤ちゃんと未就学児2人抱えて、毎日他人から難癖つけられて、うまくやれよ?ってじゃあおまえが1ヶ月変わって見本見せてくれよって思う。

短く終わるのでいいけど

ダラダラと長く続くよりすぐ完結していいけど、話の展開がすぐ読めちゃう。
    他の方も言う通り、産後の方、子育て中で疲れている時に読むのはあんまり良くないかも。
    怖いし、ダメ夫が1番の悪なのにダメ夫を主人公にして書いてるからいい気がしない…