みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 489件

良かった

人妻の危ない恋愛を鳩が正すってストーリーが相当斬新だった笑結局最後まで読んじゃいました。お母さんって、女だけど、結婚して、子ども出来ちゃうとお母さんになっちゃう。同じだからすごく気持ちわかる。でも、いっときの恋愛よりも家族を選択したお母さん、母親の鏡です!ハッピーエンドでよかった♪

鳩が現る⁉︎突然の展開が面白い

広告を見た時、息子の友達と不倫する内容なんて、、と思いましたが鳩が出てきた事で一転しました。
    ドロドロな不倫漫画ではなく、短篇でスッキリ、面白く話は展開します。
    鳩人間、編集長というのが中々おもしろくてクスっとくる!

短編だけどかなり良い

かなり良いです。
    皆さんに読んでいただきたい、なかなか無い漫画です。
    ハトの編集長、最高です!
    ハトの世界も面白そうです。

暇潰しに最適!ホッコリする短編です!

まさか鳩が○○○に……!?
    ここが一番面白かったです!
    最初は、ありがちなオバサン妄想系の不倫話かと予想してましたが、違いました。
    ドロドロ全く無く、ホッコリする読後感の良いラストでした。
    たった2話だし、課金しても損はないんじゃないかと思います。

でも続編があればちょくちょくつまみ読みしたいなぁ(笑)

2話完結の短い話ですが、充分盛り上がりあり、笑いあり、そして心があったかくなる話です。
    鳩編集長の添削最高です!
    我が家の庭にも沢山の野鳥が住み着いていて、そっと見守っています。鳥の方も実は見守ってくれてたりして。

めっちゃ微笑ましい

思春期の子育てしてます!
    めっちゃ微笑ましい。高校生に言い寄られるとか、絶対テンション上がるやろな。
    やはり、女は嬉しいものです。
    そこを、鳩が諭すところが、本当に絶妙に面白い。

鳩が

可愛い!でも?息子の友達は熟女好き?ってか手慣れてる。理恵さん、ときめきたいのはわかるけど、手を出したら終わりよ。

よかった!

ぶっ飛んだ設定で、しかもたったの2話なんですが、おもしろかったです。
    ほっこりしました。
    続編プリーズ!

面白い!

鳩人間の発想が面白いです。息子の友達とイケナイ仲になりそうなのを鳩が阻止するって、ありえないけど面白いです。
    旦那さんが単身赴任で、反抗期の高校生の息子と二人暮らしというのもストレスたまりますよね。息子くん、もう少しお母さんに優しくしてあげて欲しいなあ。。。

視点が面白いですね。鳥が人を見てると分かる事なんて。この作者の描き方は天才的ですね。頭が良いなあ。悪い方向には行かないで欲しい奥さんに対する思いが可愛い。