【ネタバレあり】メダリストのレビューと感想
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW期待しすぎた
アニメ化されてるし、レビュー評価も高かったので読んでみたのですが、私には合わず、4話で離脱しました。
まず、絵が雑でガッカリしました。
そして、断定した表現はないものの、おそらくいのりちゃんは自閉症児で、それは良いのですが、これでもかっていうくらいスケート以外何も出来ない設定で、何故そこまでする必要があるの?と思い、受け付けませんでした。お情けちょうだいは、やめてほしいなと思いました。by りんずう-
NEWすごい成長
努力と友情、葛藤を描くスポーツ漫画です。主人公の成長と熱い勝負が胸を熱くし、感動と応援の支度なる物語です。
by となりのパイロット-
NEW大技だけじゃない!
まず、作者の方の綿密なリサーチに敬意を表します。
こういう漫画って、スゴいジャンプ(トリプルアクセルや四回転)を飛べる選手を主人公にしたほうが、分かりやすくて注目を引けそうなのに、基礎の大切さや構成等、あまり競技に詳しくない方でも、情報過多にならない配分でうまく描かれています。
私が感動したのは、「お姉ちゃんがこうだったから〜」と、習い事の取捨選択をしたお母さんが、妹であるいのりちゃんの、フィギュアへの情熱を目の当たりにして、大号泣して反省するところです。
コーチといのりちゃんとの間に、リスペクトがあるのも良いです。
続きが楽しみです。by 右プロップ-
司といのり、二人の話になってるのがいい
昔で言うところのスポ根ものだけど、自身の夢破れた司が
主人公のいのりと同等の重みを持ってるのがいいかな。
クラブやリンク利用の状況、フィギュアの級の上がり方の説明
とかもあって親切だし、
親のやっかみ、陰口とかも実際にありそう。
いのりちゃん、出足はちょっと遅れちゃったけど、
世界を目指してガンバレ!by akobkk-
多くの人に読んでほしい
アニメからメダリストを知って漫画を見に来たけど、面白いものは何で見ても面白い。主人公が困った時のコーチの言動は現実でも欲しいようなものですげぇなって感じた
by s,n-
スケートに興味を持った
アニメで見ていたのですが、続きが気になったので漫画でも見てみました。漫画ではスケートの描写が凄く綺麗で圧倒される。いのりの成長がもの凄く感じられる
by montasa-
アニメ見てから読んでます
テレビアニメで見て面白かったので読んでます。
メダリストを目指すには遅い年齢なのに、
持ち前の能力と、色々な努力で
着々とレベルアップしていく様子と、
コーチや家族、スケート仲間との関係も
からめながら皆が成長していくところが
とても面白いです。
スケートの知識がなくても、解説を入れてくれているので、スケートの知識もつきそうです。by うるるさららつやや-
挑戦
ずーっと憧れのスケート。 何にも出来ないって劣等感を持っていた女の子が スケートだけは 好きだと チャレンジ
負けたくないって どんどん 吸収して 伸びていく。 凄い。by あっと驚いた-
フィギュア
最初はいのりちゃんの障害など重く苦しい話もありながらでしたがむしろそれがあるからこそ、邁進していくいのりをただただ応援したくなります。
by Ericoco-
名古屋にある本当のリンクが舞台で思わず読み始めて!そしてめっちゃ面白い!いのりちゃんと先生の心の葛藤と前に進もうとする姿にじーん…良き良き♡
by らりらりりん-